![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2"
![]() Содержание темы: "Первые блюда - 1" Суп из квашеной капусты (с хрустящими кубиками картофеля) - от Мурочка Мексиканский суп-рагу - от Nagma КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ - от Мурочка Овощной суп с курочкой - от Nagma Овощной суп с рисом -от Nagma Суп из желтой чечевицы со шпинатом -от Nagma Окрошка "Пузырек к пузырьку" -от Милая людям ШУРПА ( почти шурпа ) -от Александр Петров Борщ с белой фасолью - от Nagma Весенний супчик из щавеля с яйцом - от Алёнка Суп из зеленой фасоли с креветками - от Nagma Окрошка с квасом - от Марси Крем - суп грибной - от podruga Тыквенный суп-пюре - от Nerazumna Суп-пюре из тыквы - от igelnase Борщ полтавский с галушками - от милая людям Борщ - пюре - от Лёлюшка Суп грибной с молоком и геркулесом - от Svetlan_Ka |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 23.12.2009 Из: Самара Пользователь №: 8,329 ![]() |
Ботвинья
Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу! Для этого супа понадобится 1 л кваса 500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе 300 г щавеля 4 ст. ложки рубленого зеленого лука 3 листика зеленого салата 200 г свежих огурцов 3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра соль, сахар 3 ст. ложки рубленого укропа ![]() Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать. ![]() В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. ![]() Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов). Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом. ![]() Приятного !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Ботвинья У, ну я и темнота!!! Всегда считала, что ботвинья это супчик из ботвы свекольной....А оказывается...Очень интересный рецепт, и, главное, такой простор для творчества...Любой почти компонент менять можно.. У нас второй день не перестает дождь, но чуток потеплее градусов 18.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:05 |