![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Девочки, у меня еще 3 кг помидоров, уже сделала "Осенний салат" по Ва-юр, замариновала по Людмиле, сил больше нет, как их быстро куда-нибудь? В теме "Консервирование" ничего не нашла, а помидорки жалко, но совет нужен срочно, потому что уже начинают слишком мягчеть...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
*** Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника. *** Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю. Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки. Например: **добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку). **измельчить блендером граммов 300 чеснока. **много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик... **Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе. Очень вкусно получается. Соль по вкусу Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово. Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 7:37 |