Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
24.2.2010, 20:06
Сообщение
#302
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2010 Из: Литва Пользователь №: 8,480 |
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".
Мою бабушку в 20-х года при строительстве Турксиба научила одна узбечка. Торт по характеру напоминает Наполеон, но используется интересный крем, очень богатый вкус и аромат. Пропорции можно уменьшить, т.к торт получается довольно большой. Тесто: 5 стаканов муки порубить с 200 гр маргарина, 3 яйца взбить с 2 ложками сахара и ввести в тесто, добавить 200 гр сметаны. Все очень очень хорошо вымесить и положить в холодильник на час. Затем разделить на желаемое количество коржей. Тесто раскатывают до 5 мм толщиной Выпекать минут 15 при 180-200 гр Пока коржи остывают приступим к крему Для крема надо 400 гр ядер грецких орехов, 0,5 л молока, 2-2,5 стакана сахара, 0,5 кг сливочного масла (82%), ванилин Орехи перемолоть на мясорубке или кофемолке, щепотку оставить без измельчения для украшения Молоко довести почти до кипения и всыпать измельченные орехи, уменьшить огонь и варить минут 20 непрерывно помешивая , каша быстро густеет и начинает стрелять. Остужаем по прохладной температуры. Не пугайтесь, что выглядет очень непревлекательно, серого цвета Масло растираем с сахаром По ложке вводим кашу, взбивая миксером, пока крем не увеличитсяв объеме в 2 раза, побелеет и станет пышный, добавляем ваниль. Ну и далее как всегда,обрезаем коржи по лекалу, перемазываем обильно кремом ,прижимаем, чтоб не было просветов, верхний слой крема выравнить ножом и посыпать измельченными обрезками коржей и орехами. Торт для пропитки оставить при комнатной температуре на 6 часов и потом на сутки и более на холод. |
|
|
1.3.2010, 13:56
Сообщение
#303
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:29 |