Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
27.2.2010, 13:19
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Салат "Дед мороз" автор Lakshmi с сайта say7.info (Огромное спасибо!!!) слова автора, фото и комментарии синим цветом мои:
По слоям: 1 - отваренный рис,майонез 2 - крабовые палочки,майонез 3 - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет),майонез (я порезала и перемешала помидор с перцем) 4 слой - солёная красная рыба в нарезке. Рыбу укладывать внахлёст,так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза. Украшала я так: верх шапочки из красного перца лицо деда из пластинки сыра чеддер (я из российского) глаза из горошин перца щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой волосы и усы из белка яиц опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке (российский сыр) Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался Варежки и пояс деда Мороза из красного перца. Посох - соломка + майонез Вот и всё! Если добавить между рисом и крабовыми палочками сушёные водоросли(лист), и промазать вместо майонеза 1-2 слоя творожным сыром (типа буко или альметтес хреном, или крем бонжур, или филадельфия), то очень будет похоже на Большую СУШУ Сверху можно сбрызнуть, по вкусу соевым соусом или лимонным соком!Можно таким образом замаскировать любой салат... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:05 |