Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
24.2.2010, 16:01
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Булочки с тыквой.
Продолжаю "мучать" свою тыкву. Вот, принесла булочки. Делала сок из тыквы, а жмых никогда не выбрасываю, рука не поднимается. На 500г муки: 200 г тыквенного (можно и кабачкового) жмыха 250 мл молока 50 г слив. масла 2 шт. яиц 50-70 г сахара 25 г прессованных дрожжей щепотка соли В свежий тыквенный жмых влить чуть подогретое молоко и вбить яйца,добавить распущенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место подойти два раза. Сформировать булочки, дать еще раз им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь. При замесе в тесто, при желании, можно добавить изюм, или орехи, или курагу, кусочки шоколада и пр. Я добавила изюм, ванилин и после смазывания булочек яйцом посыпала еще сверху и коричневым сахаром. Коричневый сахар дал очень вкусный карамельный вкус булочкам. P.S.если брать не жмых, а пюре или свежую натертую тыкву, то следует увеличить и кол-во муки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:22 |