Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
19.2.2010, 15:23
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
(рецепт от irica_summer, приготовление и фото мои ) Тесто для этого печенья готовится очень легко и быстро, печется печенье еще быстрее, а результат .... мягкое, вкусное, наполнившее мою квартиру ароматами ванили, шоколада и апельсина...... Привожу оригинальный рецепт ( в скобках мои коментарии) Тесто: на 35-45 шт. * 1 1/2 ст. муки (у меня ушло еще 7 ст. ложек с горкой) * 1 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев * 50 г. размягченного сливочного масла * 1 ст. сахара * 1/2 ст. коричневого сахара (брала обыкновенный) * 2 яйца * 1 ч.л. соды * 1 ст. (175 г.) крупно наструганного темного шоколада (у меня было 100 гр) * 1/2 стручка ванили ( я брала 2 ч л ванильного сахара) * 1 ч.л. корицы (у меня была цедра одного апельсина) Приготовление: Масло растереть со всем сахаром, добавить яйца, ваниль и тщательно взбить миксером. Муку смешать с содой и корицей (если возьмете цедру, то добавьте ее вместе с маслом и сахаром). В сахарно-маслянную смесь постепенно всыпать просеянную муку (с корицей и содой) и хорошо перемешивать. Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. В самом конце добавить шоколадную стружку или шоколадные хлопья, перемешать тесто, но сильно не мять, чтобы шоколад не начал таять, Если все правильно сделать, то в готовом печенье, будут небольшие кусочки шоколада. Если тесто липнет к рукам, надо добавить муки. Тесто станет густым, немного ломким (крошащимся), но к рукам липнуть не должно, а должно легко скатываться в шарики. Накрыть его пленкой и убрать на холод, на час. Разогреть духовку до 180 С смазать маслом большой противень, или застелить его промасленной бумагой для выпечки. Разделить тесто на шарики по 2-3 см. выложить их на противни на 4 см. друг от друга и слегка приплюснуть. Выпекать на средней полке духовки. 10-12 мин. до тех пор, когда появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться. Если шарики маленькие, то готовы они будут быстрее. Если большие, то надо уменьшить температуру, как только почувствовали аромат ванили и шоколада. Вынуть из духовки, когда печенье (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое. Остудить на противне. Пока не остынет, снимать его нельзя: оно помнется-поломается. Тесто можно замораживать и готовить печенье к приходу неожиданных гостей |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:09 |