IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лук, стоит 40 кг лука, что можно с ним сделть)
club_music
сообщение 3.12.2008, 13:13
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Отец в конце сентября привез 2 мешка лука, один мы доедаем, а вот со вторым что делать то?
Он уже начал подгнивать... не весь но первые слои уже гнилые(((

может его замариновать да в банки по закатывать?)) Кто подскажет толковый рецепт?)
Что можно еще сделать с таким количеством лука?

Заранее спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nerazumna
сообщение 29.1.2010, 9:08
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девочки!!!
сос и хелп!!!
вчера муж съездил в село... сейчас там никто не живет, тетя приходит кормить собаку и кота...проведал животных.... привез овощей.... вобщем привез мне ледяных луковиц ohmy.gif
1,5 мешка лука хранилось на чердаке.... ну и превратилось в аккуратные ледные тушки...

как лук себя поведет после разморозки?
тот что привез - я жарила и добавляла в салат - мягкий но вкусный - сладкий такой...
а остальное когда разморозится? что с ним будет? будет храниться или нужно активно его есть пока холодно? или можно что то с ним сделать?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2010, 10:09
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 28.1.2010, 20:08) *
а остальное когда разморозится? что с ним будет? будет храниться или нужно активно его есть пока холодно? или можно что то с ним сделать?

Нинуль после разморозки от быстро испортится. Поэтому или срочно кушать его, или хранить на балконе и по порциям размораживать, если вкус подмороженного лука нравится.
Кроме обычной зажарки для супов и вторых блюд можно делать:

1. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
самый простой способ - готовое слоеное тесто выкладываемна дно в формы. Лук обжарь, добавь натертый сыр, соль, специи, можно зелень. Из сырых яиц и сметаны/сливок/молока делаем заливку и выливаем ее на лук. Сверху вторым пластом теста закрываем и защипываем, выпекаем как обычно при Т 180 около 20 минут

2.ОТКРЫТЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - КИШ

тесто для пирога от Ва-юрчика


3. ЛУКОВЫЙ СУП

от Катюши

от Багира

от Алена


4. ЛУКОВАЯ ИКРА

В принцине та же зажарка - обжарь лучок (можно и морковь добавить), в конце обжарки добавь кубиками порезанные помидоры (можно консервированные) или том. пасту, соль, сахар, специи. Масса должна быть густая. Можно на хлеб намазывать, можно как салат к мясу или рыбе, а можно и просто с отварной каптошкой или с карт. пюре.
Вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:22