Слоеный медовый торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Слоеный медовый торт |
17.1.2010, 0:04
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну вот, нашла я фотки обещанного медовика. Посмотрела, а они аж 2006 года! Да, согласна! Стыдно мне! Каюсь!
Иногда так бывает, что фотки отсняты, а по каким -то причинам не успела их выложить. А через некоторое время начинает казаться, что совсем и не интересно это, и что, наверное, и так всем это хорошо знакомо. Или пока собиралась фотки выставить, кто-то уже поставил похожий рецепт. Повторяться не хочется. Вот когда искала фотки медовика, нашла и фотки, которые сам сын готовил и сам снимал. Вот об этих фотках пожалела, что не поставила, ведь там сын готовил когда ему было еще 14 и 15 лет. Даже торт пошаговый есть. Ну ладно, вернемся к Я буду писать одну норму, как и положено по рецепту. Но у меня, скорее всего, как обычно, было взято 2 нормы. Нужно взбить 4 яйца с 1,5 стаканами сахара. Залог воздушного, пышного бисквита, это не просто взбить яйца с сахаром, а взбивать до тех пор, пока масса не побелеет, слегка загустеет,и не увеличится как следует в своих "пышных" размерах. В эту пышную готовую взбитую массу, продолжая взбивать, нужно ввести 0,5 ст. жидкого меда. В таких случаях я "утилизую" остатки прошлогоднего меда. Настоящий мед простояв, должен засахариться. Поэтому я его растапливаю в микроволновке, или на "водяной бане". Остужаю и использую. Ну вот, первая смесь готова! Для второй смеси в другой емкости смешиваю (вилкой) 3 стакана просеянной муки (или чуть больше), 0,5 ч. ложки соды и 0,5 стакана молока. Стакан у меня 250мм. Вот готова и вторая смесь. А теперь, как не трудно догадаться, обе смеси нужно соединить. Судя по фотке, я сменила на миксере венчик для взбивания на крючок-мешалку. Тесто получается сравнительно жидким. Вот и все! Медово-бисквитное тесто готово! "Зрительно" тесто нужно разделить на три равные части и каждую часть по очереди наливать в смазанную или застеленную пергаментом форму.Выпекать 10-15 минут (до сухой спички) при температуре 200-225 градусов до золотистого цвета. Получили в итоге вот таких три бисквита. Полностью остывшие бисквиты разрезаем каждый на два коржа. Смешать 700г-800г густой сметаны с 0,5 стакана сахара и не жалея этого крема смазываем коржи складывая их друг на друга "стопкой". Верхний корж смазывать не нужно. Теперь все это "сооружение" нужно завернуть в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра. |
|
|
17.1.2010, 0:15
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На следующий день нужно смешать еще 200г сметаны с 2ст. ложками сахара и покрыть верхний корж торта. При желании украшаем.
И разрез. Бисквит получается очень мягкий, нежный и медово-ароматный. Все отзывы и комментарии жду здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:05 |