Торт "Хозяин года", на 2010 год Тигра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торт "Хозяин года", на 2010 год Тигра |
7.1.2010, 0:35
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В этом году вопрос, какой бы торт испечь на новый год, не стоял. Сын сказал "Мам, год тигра. Давай попробуем его сделать?"
"А и давай! Что нам стоит дом построить?" Но что-то мое воображение и фантазия в этот раз не очень спешили ко мне на помощь. Наверное потому, что лень меня так одолела, что совсем не хотелось провести несколько часов в приготовлении торта. Эврика!!! Кажется, придумала! А попробуем мы его нарисовать! Попросила сына поискать в инете и распечатать подходящий "портрет" тигра. Именно портрет! Ведь там что? Правильно! Там глазки, носик и полоски! А для этого даже и необязательно уметь рисовать..... А какой торт спрятать под "портрет"? Решила приготовить один из любимых моих медовиков, который требует минимум усилий и времени, и очень нежный, с приятным медовым ароматом.Я когда-то давно-давно-при давно делала его фотки, но так и остались они у меня не выставленными. Теперь, конечно, я обязательно их отыщу и выставлю. Ну вот, испекла я этот медовик, и как всегда размером на весь противень, что бы хватило угощать друзей, которые будут "заглядывать" с поздравлениями и 1-го и 2-го числа. Вернее, испекла 2 противня бисквитов (по одной норме на каждый противень). Остудила медовые бисквиты на решетках.А затем разрезала каждый на два пласта. В итоге у меня получилось 4 коржа. Обычно я их смазываю взбитой сметаной с сахаром. В честь праздника я смешала сметану с сливками для взбивания 1:1, Взбив их с сахаром по отдельности, а затем смешав. На каждые 200-250мл сливок или сметаны кладу 1столовую ложку сахара. Смазала этим кремом обильно коржи, складывая их друг на друга. Не смазанным оставляю только верхний корж. Теперь нужно торт завернуть в пищевую пленку, что бы он не обветрился и поместить в холодильник до утра. Он должен хорошо пропитаться. На эти коржи для крема у меня ушло 400мл сливок и 400мл сметаны + 4-5 столовых ложек сахара. На следующий день я верхний корж тоже всегда покрывала сметанным кремом. Но так как я собиралась попробовать на нем "рисовать", то мне нужна была гладкая масляная поверхность. Утром я попросила сына взбить миксером сливочное масло со сгущенкой и обмазать этим кремом весь медовик (очень давно уже почему-то не использую этот крем, а ведь он довольно вкусный). Затем торт снова отправили на часик в холодильник, что бы крем хорошо застыл. На "обмазку" ушло 300г сливочного масла и 1 стандартная банка сгущенки. Ну, а когда крем хорошо остыл, я поставила перед собой распечатанный сыном на принтере рисунок и деревянной зубочисткой начала пробовать "рисовать" эти полоски, глазки, носик. Если что-то не нравилось, я заглаживала крем ножом (как ластиком) и рисовала дальше. Когда "черновой набросок" меня удовлетворил, я растопила на водяной бане плитку горького шоколада, свернула из пергамента кулек и налив в него немного шоколада стала обводить им мое "художество". В общем, рисовала шоколадом где из пергаментного кулечка, где особенно тонкие полоски деревянной зубочисткой, а где особо крупные полоски поливала шоколадом из чайной ложки. Сын, практически, подробно шаг за шагом снял мое "художество". |
|
|
7.1.2010, 1:08
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Никогда еще так быстро я не справлялась с приготовлением праздничного торта! Можно с гордостью сказать, что я потратила на праздничный торт аж 2 дня!
Первый день (вечер) пошло 20 минут на приготовление теста и пол часа на выпечку. Пока бисквит выпекался, взбила миксером сметану и сливки. На второй день 20 минут "рисовала" зубочисткой "полоски" и минут сорок пошло на разрисовку шоколадом и заливку желе. Ну, минут 5-7 на посыпку кокосом. Ах, да! Утром у сына ушло минут 35 на взбивание крема и обмазку. Ну это от недостатка еще практитки. Какие его годы! Научится! И вот такой разрез. Угощайтесь! И пусть этот год "ТИГРА" будет для всех удачным! Пусть эта мудрая и величественная киска станет в этом году совсем ручной, мягкой, домашней и ласковой ко всем нам! С Новым годом! Высказать свои комментарии и задать вопросы можно здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:53 |