Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
28.12.2009, 19:58
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Здравствуйте девочки!
Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала . В голову сразу пришло сделать рулет - один мясной, а другой с маком, т.к. теста килорграммовый пласт. Подскажите, хватит ли на рулет из 500 гр этого теста стограммовой пачки мака. Если да, то сколько надо сахара добавить к маку, чтобы рулетик был слаааденький . спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь |
|
|
28.12.2009, 22:29
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Здравствуйте девочки! Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала . В голову сразу пришло сделать рулет - один мясной, а другой с маком, т.к. теста килорграммовый пласт. Подскажите, хватит ли на рулет из 500 гр этого теста стограммовой пачки мака. Если да, то сколько надо сахара добавить к маку, чтобы рулетик был слаааденький . спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь А что тесто там одним куском ? Для 500 гр теста 100 гр мака очень мало На 100 гр мака нужно где то 2 ст.ложки (без горки) сахара. маковые начинки делают не только с сахаром..... можно добавить вместо сахара мед, изюм..... |
|
|
28.12.2009, 23:09
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
[quote name='Людмила' date='28.12.2009, 23:29' post='166688']
А что тесто там одним куском ? Да, там в одном куске ровно 1 кг теста. Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? |
|
|
29.12.2009, 12:02
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? Думаю для такого воличества мака 500 гр тесто много, это где то на 250 гр. Иначе в пироге будет одно тесто. Ну а если будете делать, то начинку готовят так: на 100 гр. мака. 2 ст л сахара (если любите очень сладко, то можно и больше сахара добавлять) 200 - 250 гр пакетик изюма Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 30 - 40 мин. Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, пропустить через мясорубку не менее 3-х раз (он получится консистенции каши), затем добавить сахар. Изюм промыть, залить теплой водой, накрыть крышкой и подержать 5 мин. Затем процедить его через сито и смешать с маком. Попробуйте такую начинку, получается как штрудель, очень вкусно ЖМИТЕ ЗДЕСЬ А ВОТ ЗДЕСЬ мастер-класс с другой начинкой Надеюсь что то скомбинируете и получится у Вас замечательный пирог |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:52 |