Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
15.12.2009, 16:28
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Нашла в своей старой тетради со всякой выпечкой рецепт печенья из кукурузной муки, очень давно хотела попробовать такое, но то муки нужной не было в наличии, то пудры. И вот я опять листая свою тетрадь, в поисках какой-нибудь несложной выпечки, вновь наткнулась на этот рецепт. И в этот раз у меня и остатки муки нашлись, как раз на норму по рецепту и необходимое кол-во пудры, ни больше, ни меньше . И вот, что получилось.
Печенье Ракушки и Маргаритки. 2 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 3 яйца, 2 г ванильного сахара. В миске размягчить сливочное масло, добавить проссеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 минут. Постепенно добавить яйца, затем муку (проссеивала) и взбивать еще 3-5 минут. Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. (я отсаживала простым корнетиком без насадок на бумагу для выпечки) Выпекать 8-10 минут при 200-220 градусах. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями с помощью двух чайных ложек. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Готовое печенье по консистенции теста напоминает немного Курабье, но с небольшими "кукурузными вкраплениями", т. к. мука у меня была грубого помола. Оно и мягкое и рассыпчатое одновременно, с характерным кукурузным привкусом. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:01 |