Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
15.11.2009, 23:22
Сообщение
#2
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
В честь возвращения Гуночки.
На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. Но любимый принёс бутылку молодого итальянского вина.Я начала рассматривать этикетку и оказалось,что немцы вероломно подложили мне бомбу! На этикетке оказался рецепт лукового пирога,который настоятельно рекомендовали к этому вину.Дорогой начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать,как вкусно запивать луковый пирог этим вином... Куда было деваться?! Пирог луковый тесто в ХП 10 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 125 мл молока 250 гр муки 40 гр растительного или сливочного масла(я пекла с растительным) 0,5 чайн.ложки соли режим "тесто"- 22 мин.подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин. Пока тесто подходит,делаем начинку. 500 гр лука режем кольцами,100-150 гр бекона нарезать кубиками. 200 гр сметаны смешать(не взбивать!) с двумя яйцами. Тесто раскатать очень тонко,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки,сделать маленькие бортики. Разложить кольца лука,посыпать беконом,залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить,посыпать щепоткой тмина. Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета. И ведь правы оказались немцы! Очень вкусно! З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! |
|
|
16.11.2009, 11:21
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:16 |