IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Булочки со шпинатом
Алена
сообщение 17.9.2006, 8:38
Сообщение #1


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вспомнила,что давно хотела найти рецепты,можит их несколько? ,булочек со шпинатом.
Сколько непробовали с дочкой печь,она говорит ,что она ела вкуснее.
Помогайте rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 18.9.2006, 13:10
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот ставлю рецепт пирожков из готового слоеного теста.
В шнипат - начинку нужно обязательно добавлять сыр, сливочное масло и специи, иначе начинка будет как трава невкусная.
Попробуйте, может быть как раз этот вкус запомнился дочери. smile.gif

БУЛОЧКИ СО ШПИНАТОМ.

Ингредиенты:
* замороженное слоеного теста (количество зависит от размера пирожков)
* 1кг свежего шпината (или 300 гр мороженного)
* 100 гр сыра
* 1 яйцо
* 1 ч. л. соли
* молотый перец
* немного натертого мускатного ореха
* 1 пучок зеленого лука
* 1 зубчик чеснока (по желанию)
* 50 г сливочного масла

Приготовление:
Разморозить слоеное тесто.
Свежий шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить и дать стечь лишней жидкости. Мороженный шпинат так же отварить и дать стечь лишней жидкости.Зеленый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Добавить натертый сыр и яйцо, смешать. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать слоеное тесто и разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста распределить шпинатную массу, края завернуть поверх начинки, защипнуть, верх пирожков надрезать ножем (на полоски), уложить на протвинь, тесто проколоть в нескольких местах. Пирожки смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Алена   Булочки со шпинатом   17.9.2006, 8:38
ва-юр   Ален, не совсем понятно, про булочки-то. Это начин...   17.9.2006, 17:13
Людмила   Только хотела задать этот же вопрос, Ва-юр меня оп...   17.9.2006, 17:19
Алена   Когда дочка приехала из Германии,прожжжжужжала все...   18.9.2006, 11:42
ва-юр   А тесто дрожжевое?   18.9.2006, 12:24
Людмила   Вот ставлю рецепт пирожков из готового слоеного те...   18.9.2006, 13:10
Алена   Людмила. Спасибо за рецепт,думаюс такой начинкой д...   18.9.2006, 13:52
Людмила   Чеснок, мускатный орех и перец дают аромат. Сыр и ...   18.9.2006, 13:57
ва-юр   Сыр еще можно заменить творогом. Тоже вкусно. Я та...   18.9.2006, 18:15
Алена   Людмила,Ва-юр. Спасибо за подсказки.Буду потехоньк...   19.9.2006, 7:41
Людмила   QUOTE(Алена @ Sep 18 2006, 06:41 PM) 1659...   19.9.2006, 7:49
marina   Надо порыться в магазине, я думаю что немцы булочк...   19.9.2006, 8:26
ва-юр   QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 06:26 AM) 166...   19.9.2006, 13:58
marina   QUOTE(ва-юр @ Sep 19 2006, 11:58 AM)...   19.9.2006, 22:24
ва-юр   QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 08:24 PM) 167...   19.9.2006, 22:37
Людмила   QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 09:24 AM) 167...   20.9.2006, 8:13
marina   QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 06:13 AM) 16...   20.9.2006, 8:24
Людмила   QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 07:24 PM) 167...   20.9.2006, 8:34
Алена   Девочки,спасибо   19.9.2006, 9:25
Лапуля   Девочки, Вы простите мою серость но чесно говоря...   19.9.2006, 12:09
Kati   Лапуля,нашла по поисковику картинку шпината,а оказ...   19.9.2006, 12:10
Людмила   ЕЩЕ НЕМНОГО О ШПИНАТЕ Шпинат - отличный источник...   19.9.2006, 14:41
Лапуля   спасибо Вам девочки, стало немного понятнее))) Поп...   20.9.2006, 6:41
Лапуля   QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 10:34 AM) 16...   20.9.2006, 8:53
Алена   Пока худею булочки делать небуду,а вот шпинат в пю...   20.9.2006, 10:28
Людмила   QUOTE(Алена @ Sep 19 2006, 09:28 PM) 1676...   20.9.2006, 16:36
Лапуля   [quote name='Людмила' date='Sep 20 200...   20.9.2006, 18:51
Алена   Людмила,как он вкууууусно выглядит. А ктоже его съ...   21.9.2006, 10:33
Людмила   QUOTE(Алена @ Sep 20 2006, 09:33 PM) 1683...   21.9.2006, 11:48
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Sep 21 2006, 09:48 AM) 16...   21.9.2006, 12:28
Алена   Людмила. Какая у тебя сила воли я бы его съела в...   21.9.2006, 12:49
Людмила   Так я же его купила специально для того, чтобы Вам...   21.9.2006, 19:10
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Sep 21 2006, 05:10 PM) 16...   21.9.2006, 23:15
Алена   Девочки,а я сделала пюре со шпинатом,но кроме цвет...   22.9.2006, 11:16
Kati   QUOTE(Алена @ Sep 22 2006, 11:16 AM) 1692...   22.9.2006, 11:17
Людмила   QUOTE(Алена @ Sep 21 2006, 10:16 PM) 1692...   22.9.2006, 11:34
Алена   Дочка не стала ждать когда я похудею и спекла було...   27.9.2006, 8:57
Людмила   QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 07:57 PM) 1725...   27.9.2006, 13:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 5:45