Булочки со шпинатом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Булочки со шпинатом |
17.9.2006, 8:38
Сообщение
#1
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вспомнила,что давно хотела найти рецепты,можит их несколько? ,булочек со шпинатом.
Сколько непробовали с дочкой печь,она говорит ,что она ела вкуснее. Помогайте |
|
|
18.9.2006, 13:10
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот ставлю рецепт пирожков из готового слоеного теста.
В шнипат - начинку нужно обязательно добавлять сыр, сливочное масло и специи, иначе начинка будет как трава невкусная. Попробуйте, может быть как раз этот вкус запомнился дочери. БУЛОЧКИ СО ШПИНАТОМ. Ингредиенты: * замороженное слоеного теста (количество зависит от размера пирожков) * 1кг свежего шпината (или 300 гр мороженного) * 100 гр сыра * 1 яйцо * 1 ч. л. соли * молотый перец * немного натертого мускатного ореха * 1 пучок зеленого лука * 1 зубчик чеснока (по желанию) * 50 г сливочного масла Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Свежий шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить и дать стечь лишней жидкости. Мороженный шпинат так же отварить и дать стечь лишней жидкости.Зеленый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Добавить натертый сыр и яйцо, смешать. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать слоеное тесто и разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста распределить шпинатную массу, края завернуть поверх начинки, защипнуть, верх пирожков надрезать ножем (на полоски), уложить на протвинь, тесто проколоть в нескольких местах. Пирожки смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:45 |