![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Каждый раз, когда я пеку что то из этого замечательного теста, вспоминаю нашу GuNa, это она поделилась с нами этим рецептом. В очередной раз говорю ей огромное за это СПАСИБО.
Это тесто настолько вкусно в выпечке, что аналогов я не знаю - воздушное и нежное, ароматное и очень вкусное. Сегодня я хочу вам показать как я делаю такую плетеночку, может быть кому то пригодится ![]() Итак....вот здесь Вы найдете оригинал рецепта теста Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога. Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки. Вот так ![]() Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм). ![]() Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив, или цукаты. Можно делать фруктовые или несладкие начинки - мясные, овощные, тоже вкусно очень получается. Выкладываем нашу начинку на середину лепешки и вот так заворачивает тесто на краях плетенки ![]() Затем закрывает полосками теста всю начинку ![]() Последнюю ленточку заправляем вот таким образом ![]() Наша плетеночка готова. Можно ее оставить в таком виде, а можно посыпать кунжутом или маком, орешками или корицей, смешанной с сахаром. Несладкие, посыпаем кунжутом или тмином, семечками или морской крупной солью. Мне нравится посыпать сладкие пироги штрейзелем - крошкой из муки и сливочного масла. Для ее приготоеления нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки) ![]() Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая. ![]() Обильно посыпаем наш пирог ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.
![]() Запах по всей квартире.... ![]() ![]() А вкусно..... ![]() Угощайтесь ![]() ![]() Свои замечания и высказывания оставляем Здесь |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:58 |