Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
20.7.2009, 7:15
Сообщение
#802
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Не могла не поделиться шедевром.
Рецепт с сайта "На кухне с Серафимой" с моими незначительными изменениями. Это вам не плов,не каша! Маклюбе - оно не наше! Из арабской кухни блюдо. С овощами,мясом...Чудо! Маклюбэ - это способ подачи готового блюда. Кастрюлю просто переворачивают на поднос или блюдо. - 500 гр мяса (у меня говядина) - 4 помидора - 4 зубка чеснока - 2 средних баклажана - 300 гр риса басмати(можно использовать любой) - соль,перец горошком, лавровый лист,корица на самом кончике ножа, 2 ч.л приправ для мяса (любимые).Можно добавить 6-7 штук кардамона(я не добавляла). - 1 луковица - пару ложек оливкового масла - 2 бульонных кубика Мясо режем не очень крупными кусками(как на гуляш) и варим бульон 40мин.-1 час(в зависимости от сорта и возраста мяса).В бульон кладём луковицу с шелухой,лавровый лист,перец горошком,немного соли(не пересолите-ещё кубики будем добавлять). Рис хорошенько промываем и тщательно сцеживаем воду. Тем временем. Баклажаны моем, вытираем насухо, хвостик обрезаем и нарезаем круглыми пластинками поперек 1 см толщиной.Баклажаны солим, перчим, смазываем растительным маслом (кисточкой),укладываем на противень(на бумагу для выпечки) и запекаем при 200-220 гр до появления румяной корочки ( у меня минут 10-15). Чеснок чистим,режем пластиночками,обжариваем слегка в нескольких ложках оливкового масла, добавляем на 4 части нарезанные помидоры, перчим, слегка солим и тушим 2-3 минуты под крышкой. Выключаем. Собираем маклюбе. В кастрюлю первым слоем выкладываем куски мяса,затем баклажаны ( выкладываем по кругу и посыпаем корицей). Затем кладем рис в середину и поверх баклажан,если используем кардамон,то бросаем его сверху, а по бокам - помидоры с чесноком. Оставшееся масло от помидор выливаем в рис. Мясной бульон процеживаем(или вынимаем всё,что в нём есть, шумовкой), разводим в нём бульонные кубики (должно быть чуть солонее обычного) и заливаем аккуратно горячий бульон выше уровня риса на 1-1,5 см(получится как раз "по самые помидоры" ). Даем активно покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем кладем кусок фольги и закрываем плотно крышкой сверху. Т.е. фольга будет точно под крышкой, чтобы пар не выходил. Можно фольгой хорошенько обернуть крышку, чтобы она очень плотно входила в кастрюлю. Томим на самом маленьком огне минут 30. Открываем, проверяем на готовность. Кладем большое блюдо поверх кастрюли и резко переворачиваем - содержимое оказывается на блюде. |
|
|
20.7.2009, 12:42
Сообщение
#803
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 16:14 |