Творожно-шоколадный кекс с вишней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Творожно-шоколадный кекс с вишней |
9.5.2009, 19:07
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кекс не только очень вкусный, но и готовится быстро и просто, безо всяких заморочек. Как всегда я даю одну норму, как и написано в рецепте, а сама готовлю норму двойную.
Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара. Добавить к маслу 200г творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца. Хорошо размешать миксером. А затем добавить 200г муки, ванильный сахар 1ч.л., разрыхлитель 1 ст. ложку. И все хорошо выбить миксером в однородную смесь. Смазываем маслом (маргарином) форму и выкладываем часть теста, примерно, половину. Сверху на тесто я раскидала вишни прямо из заморозки. На них даже ледок виден. Вишни я сразу замораживаю без косточек. Конечно, по правилам ягоды нужно разморозить заранее на ситечке, что бы избавиться от лишней влаги. Но у меня как всегда нехватка времени и терпения. В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста. На него снова выкладываем ягоды. Я их немного "утопила" в тесто рукой. И отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 190* на 50 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой. Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно. Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри. Но это только касательно кексово-бисквитного теста. С дрожжевым такое не пройдет, засохнет. Ваши вопросы и комментарии жду здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:37 |