![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
(Из Эстонской кухни)
Кровяная колбаса с крупой (мой любимый рецепт) 1-вариант 4 стакакна перловой крупы 400г шпика или почечного жира 500г кишок 2л воды соль 1-2 луковицы 100г жира (для жарки) 1/2ч.ложки перца черного молотого 1/2ч. ложки душистого перца 1/2 ч.ложки майорана 1/2-3/4 литра крови 2-вариант 1кг ячневой крупы 2л крови 1ст. ложка соли 2 литра воды или мясного бульона 4 луковицы 400г шпика 4ч. ложки майорана или толченого тмина 25г масла2 столовые ложки сухарей соль пряности Крупу промыть, сварить в подсоленной воде вместе со шпиком, нарезанным кубиками. Лук изрубить и обжарить.Полученную кашу остудить, добавить приправы, лук и процеженную кровь. Все тщательно перемешать, набить кишки, концы завязать , варить в подсоленной и приправленной воде на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить Кровяная колбаса с мукой 1л крови 1 стакан сливок 3 яйца 1 крупная луковица 200-300г шпика или почечного сала соль, перец, майоран 6-7 стаканов ячменной или ржаной муки кишки, приправы Кровь процедить, смешать со сливками и яйцами. Лук измельчить и обжарить с нарезанным кубиками шпиком, остудить. К жидкости добавить приправы, лук и муку. Полученную смесь набить в кишки, перевязать концы и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить. (Из Болгарской кухни) Кровяная колбаса — I вариант Вырезать жирные куски мяса из шеи или пашины свиньи. Промыть легкие, сердце и почки. Сварить их вместе с мясом в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать на мелкие кусочки. Печень пропустить через мясорубку. Продукты положить в кастрюлю, добавить соли, тмина, душистого перца, чабра и немного крови, которая окрашивает смесь и делает ее менее густой. Смесь набить в широкие свиные кишки, нарезанные кусками. Колбасы перевязать с двух сторон и уложить в широкую кастрюлю на отрезки стебля виноградной лозы, помещенные на ее дно. Залить холодной водой так, чтобы колбаса была погружена в воду, и выдержать 1 ночь. На другой день проколоть колбасу в нескольких местах иглой, придавить тарелкой и варить около 1 часа на умеренном огне, прокалывая время от времени иглой. Готовую колбасу осторожно вынуть из воды и охладить. Обтереть полотенцем и положить в холодное место. В холодную морозную погоду кровяная колбаса может сохраняться до 3 недель. Если ее слегка прокоптить, она делается еще более стойкой. Кровяная колбаса — II вариант Проварить в течение 10 минут почки и 1/2 легкого свиньи вместе с кусочками сала из пашины и небольшим количеством нежирного мяса. Вынуть из воды и мелко нарезать. Добавить нарезанного полосками сала, соли, душистого и черного перца, чабра и немного крови. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки. Перевязать с двух сторон, проколоть иглой и сварить на слабом огне в воде, в которой варилось мясо. (Кровяная колбаса готова, когда из места прокола иглой вытекает не кровь, а прозрачный сок). Колбасу вынуть, положить на сито, чтобы стекла вода, затем придавить гнетом. Через 3—4 дня поместить в холодное место. Кровяная колбаса по-бански Нарезать мелкими кусочками легкое, сердце, почки, селезенку и немного богатого кровью мяса, взятого с шеи и пашины свиной туши. Добавить на 1 кг смеси 25 г соли, 3 г черного перца и 10 г измельченной смеси мяты, чабра, тмина и семян укропа. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки (так, чтобы получить колбасы весом около 1 кг). Перевязать колбасы с двух сторон, проколоть иглой, подвесить в сухом месте. Колбасу подать вареной, жареной или сырой. Из крови можно так же делать клецки, кровяной хлеб, оладьи. Все это очень вкусно! В походных условиях я в котелке варила кровь с добавлением гречневой крупы (если есть с собой, но можно и обойтись), мелко рубленного лука, шпика и специй. Получалась очень вкусная кровяная каша. ![]() Если в походных условиях немного уварить кровь (можно с солью и специями), то прекрасно можно довести домой. Не страшно, если часть свернется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 4:46 |