Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#301
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
27.3.2009, 0:52
Сообщение
#302
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
...Макарошки с овощами тоже очень вкусно! А варенечки с вишней вообще песня!.. Спасибо, Ва-юр . Пончики из тыквы. Отличнейший рецепт ! Пончики такие красивые! Очень любят мои мальчишки тыкву и мы уже успели по ней соскучиться, т.к. мои тыквенные запасы на зиму совсем недавно закончились . Спасибо за такой подробный рецепт, Ва-юр. Грибные щи Солянка грибная Какие хорошие рецептики, спасибо. Грибочки - это очень вкусно . Я в прошлом году в Пост купила тоооненькую такую книжечку "Чудо-блюдо. Вкусные постные блюда", так, чтобы идейку какую-нибудь почерпнуть. Уж не помню, что я тогда готовила, но в этом году я из этой книжечки позаимствовала рецепт печенья на рассоле. Я много встречала подобных рецептов, но решила попробовать приготовить по этому. Мне и моей семье очень понравилось. Печенье на рассоле. Синим цветом мои добавления. 1 ст. рассола (у меня был огуречный, домашний, без уксуса), 1 ст. сахара, 1/3 ст. растит. масла, 1 ч. л. соды, 3,5 ст. муки ( у меня ушло 2 ст. пшеничной муки и 1ст. кукурузной муки крупного помола) Я добавила еще пакетик ванильного сахара Смешать рассол, сахар, (ванильный сахар) и растит. масло. Всыпать 2 ст. муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто (Я решила поэксперементировать и добавила к тем двум стаканам пшеничной муки стаканчик кукурузной муки. Добавляла в два приема, вымешивая и оценивая тесто, ведь оно должно быть густым и мягким. И добавив этот стакан, поняла, что больше муки не нужно.) От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (я смачивала руки водой). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом (у меня все наколы от вилки затянулись, остались видны только полосы, проведенные смоченным водой ножом и то не все, т.к. тесто при выпечке ожило, поднялось и изделия увеличились). Пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при 200'C до золотисто-коричневого цвета. Вот и правда, что получились прямо-таки пряники. Мягкие-мягкие. Мой маленький совет: не надо добавлять много муки, пусть тесто будет немного липкое, как у меня, мне кажется, в этом случае и получаются такие мягкие и воздушные изделия (на фото в книжице они выглядят посуше). Но это, конечно, дело вкуса, кто-то любит и похрустеть . Улетели они очень быстро и были востребованы снова. В этот раз, я в тесто добавила тертую на средней терке цедру апельсина. А муки ушло 1 ст. пшеничной и 2,5 ст кукурузной. Т.е. я решила попробоваь по другому - пшеничной муки взять меньше и в этом случае, кукурузной муки ушло больше, все-таки структура разная. Аромат от цедры апельсина потрясающий! И вкус печенья-пряничков тоже очень приятный. Угощайтесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2024, 17:19 |