IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Быстрая кухня
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 8:14
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Картофельныый салат с редькой - от Михалыч
Мясной бульон быстрого приготовления-от Михалыч
Экспресс-бульон-от Михалыч
Русское жаркое-от Михалыч
Шашлык в кастрюле-от Михалыч
Салат со шпротами-от Михалыч
Помидора с белым хлебом-от Михалыч
Морковь запеченая-от Михалыч
Русский грибной салат-от Михалыч
Суп с миндалем-от Михалыч
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе-от Nerazumna
Быстрый пирог-от Михалыч
"Тараканчики"(отварные сосиски/сардельки)-от Михалыч
Оладьи с крапивой и лебедой-от Михалыч
Запеканка "Гости на пороге"   -  от милая людям

_________________________________________________________________________

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком.
Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом

МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея,
- 1,5-2л воды.
Приготовление
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд.

ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сельдерей,
- соль,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка масла,
- мелко нарезанная зелень.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
Отварной фарш использовать для других блюд.
Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
милая людям
сообщение 25.3.2009, 23:27
Сообщение #2


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Запеканка "Гости на пороге"

Эта запеканка - просто чудо. Готовится она быстро. Можно сделать маленькую, а можно и очень большую. И накормить всех гостей.

Понадобится:
0,5 кг мяса (свинина)
3 средние луковицы
5 средних картофелин
2 средние моркови
0,5 кг грибов
400 г сыра
зелень; соль; перец
Прастительное масло для жарки
Для заливки:
250 г майонеза
250 г сметаны
чеснок по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке, картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать, зелень порубить. Сделать заливку. Майонез, сметану соединить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить слоями запеканку, каждый слой полить заливкой: мясо (посолить, поперчить) -лук- -половина сыра- -подсоленный картофель- -морковь- -грибы - остальной сыр.
Сверху посыпать запеканку рубленной зеленью. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 35-40 мин. П.С. Мясо для этой запеканки можно брать любое, но лучше нежирное, например телятину.
Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные.


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Михалыч   Быстрая кухня   10.5.2007, 8:14
Михалыч   РУССКОЕ ЖАРКОЕ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, -...   10.5.2007, 8:26
Михалыч   ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ Ингредиенты: - 200 г баранины,...   10.5.2007, 8:36
Михалыч   САЛАТ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты: - 40 г шпрот, - ...   10.5.2007, 10:33
Михалыч   Самое быстрое -- ето ГРИБЫ и вот один из самых вк...   10.5.2007, 10:54
Алена   Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всег...   10.5.2007, 11:00
Михалыч   Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всег...   10.5.2007, 11:14
Алена   Я только мариновные шампиньоны заменю на свои мари...   10.5.2007, 11:31
Михалыч   Суп Ингредиенты: • 220 г фарша вареного куриного ...   10.5.2007, 11:56
ва-юр   Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:25) 81380РУ...   10.5.2007, 13:20
Nerazumna   Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то эт...   10.5.2007, 16:42
ва-юр   Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 16:42) 8161...   10.5.2007, 23:00
Stern   Вкуснота!!!!   10.5.2007, 21:57
Kati   Михалыч,спасибо за интересные рецептики!Особен...   11.5.2007, 4:38
Михалыч   Быстрый пирог песочное тесто Необходимые про...   18.5.2007, 15:09
светуня   Цитата(Михалыч @ 18.5.2007, 17:08) 84709Б...   19.5.2007, 14:25
Михалыч   спасибо за картинку   19.5.2007, 5:35
Михалыч   вот еще "Тараканчики" режем ( вдол...   19.5.2007, 14:33
Михалыч   а вот еще вариант -- рассказала моя бабушка ( это ...   28.5.2007, 17:20
милая людям   Запеканка "Гости на пороге" Эта зап...   25.3.2009, 23:27
Лёлюшка   Какая сытная запеканка! И ооочень вкусная...   26.3.2009, 0:34
Stern   Цитата(милая людям @ 25.3.2009, 22:27) За...   26.3.2009, 7:37
podruga   Я первая гость, какая вкуснота!!   26.3.2009, 10:23
ва-юр   Хорошая и сытная запеканочка для обеда!   26.3.2009, 15:03
милая людям   Девочки,   29.3.2009, 10:39
Мурочка   Вещь действительно здоровская!Сытная!У мен...   29.3.2009, 19:11


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 22:54