Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
19.3.2009, 21:53
Сообщение
#2
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" и так мне этой "картофели" захотелось вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась да с солёным огручикиммммм.... Согласна, вкуснотища! А написала-то как аппетитно! "Постные щи" ...Вариант 1 : -После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам -Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью …. Очень люблю кислые щи! Мне понравился вот этот вариант, с обжаренной картошечкой, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Запеканка с квашеной капустой Отличная запеканка, тоже взяла на заметку. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры. Какой хороший рецептик, спасибо. Я вот тоже немного рецептиков принесла, может, кому что и пригодится. Оранжевый салат. 3 небольшие морковки 1 апельсин Растительное масло Кедровые орешки (по желанию) Морковь натерла на крупной терке. Апельсин очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками. Все смешала и заправила маслицем. Сверху посыпала орешками. Все. У меня морковь и апельсин оказались сладкими и сахар я не добавляла, а так можно посыпать сахарным песочком по вкусу или вместо сахара добавить мед. Мне салат очень понравился, получился освежающий... И когда немного постоит в холодильнике, становится еще вкуснее, мне так показалось... Все пропитывается, сочненько... Вот еще салатик, сегодня готовила. Как назвать не знаю, просто Салат из морской капусты. Морская капуста Свежая белокачанная капуста (оба вида капусты ~ в равных кол-вах) Свежий огурец Зеленый лук Растительное масло Соль Приправы по желанию Если морская капуста длинная, то ее порезать помельче, а хоть и так оставить, кому как нравится. Слить с нее рассол и выложить в посуду. Свежую капусту нарезать соломкой и добавить к морской. Огурчик нарезать соломкой и добавить к капусте. К ним же добавить нарезанный зеленый лук. Заправить маслицем, солью и любимыми специями (не обязательно). Я заправляла своими любимыми "французскими травами", немного. Они уже с солью морской, так что не солила. И вкус мне очень понравился. Угощайтесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2024, 17:22 |