IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него - 2, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 11:01
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"




Содержание темы:

"Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1"

Оливковый хлеб - от Nagma
Хлеб с кабачками и луком - от Nagma
Изысканный маковый пирог - от Мурочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nagma
сообщение 18.2.2009, 18:58
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Оливковый хлеб



Источник: книга «Домашняя выпечка с Кулинарным институтом Америки»

Ингредиенты:

0,5 стакана консервированных маслин без косточки
холодная вода
около 2 стаканов муки
0,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С)
1/4 чайной ложки соли
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины.

Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.

В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу.

Я в тесто вместо воды добавила молоко со специями (корица, кардамон, имбирь) и 2 ст.л. оливкового масла. Смазала тесто сверху оливковым маслом вместо воды.И взяла смесь оливки и маслины. Благодаря молоку, хлеб получился очень ароматным. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой.



Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@Nаталичка@
сообщение 15.3.2009, 19:49
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 15.2.2009
Из: Новороссийск
Пользователь №: 7,622



Хлеб просто потрясающий. Мои мужчины теперь всё время просят меня его испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Людмила   дрожжевое тесто и выпечка из него - 2   10.2.2009, 11:01
Nerazumna   Цитата(Алена @ 4.2.2009, 15:40) Спекла се...   11.2.2009, 9:17
Алена   Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 7:17) девча...   11.2.2009, 10:33
Nerazumna   очень вкусно! я просто по очереди сыпала, кори...   11.2.2009, 17:35
Nagma   Оливковый хлеб Источник: книга «Домашняя выпечк...   18.2.2009, 18:58
Людмила   Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 5:58) Оливковый...   18.2.2009, 21:52
@Nаталичка@   Хлеб просто потрясающий. Мои мужчины теперь всё вр...   15.3.2009, 19:49
Мурочка   Светииииик!Темка закрыта! Надо теперь пе...   18.2.2009, 20:26
Лёлюшка   Какой обалденный оливковый хлебушек! Спасибо б...   18.2.2009, 23:44
ва-юр   Хлебушек обалденный!!   19.2.2009, 16:00
Nagma   Хлеб с кабачками и луком Рецепт от Кутовой Ирины ...   20.2.2009, 15:06
Мурочка   Отличный хлебушек!   21.2.2009, 7:32
Stern   Цитата(Nagma @ 20.2.2009, 14:06) Хлеб с к...   21.2.2009, 8:28
Nagma   Мурочка, Stern, спасибо. А хлебушек правда вкусный...   22.2.2009, 17:47
Мурочка   ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)...   22.2.2009, 20:19
милая людям   Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) ИЗЫСКА...   23.2.2009, 14:04
Nagma   Мурочка, вот так пирог!!! Я в обмороке...   22.2.2009, 20:53
Лёлюшка   Мурочка! Какая красотень! Бесподобно!   22.2.2009, 21:20
Stern   Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) ИЗЫСКА...   22.2.2009, 23:04
Я-Самая   Мурочка...  - нет слов!!! Пирог у теб...   23.2.2009, 7:35
Мурочка   Спасибо вам всем! Сама с маком так люблю....е...   24.2.2009, 13:12
Nagma   Эх, жаль, мак у нас не продается... А то бы точно ...   25.2.2009, 18:33
Мурочка   Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 19:33) Эх, жаль...   4.3.2009, 9:15
Nerazumna   Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 20:19) ИЗЫСКА...   3.3.2009, 15:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2024, 6:34