Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
11.3.2009, 17:28
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мясо с белой фасолью и рисом (Египетская кухня)
Ингредиенты: 1-1,2 кг мяса (говядина, баранина) 200-300 г фасоли 3 луковицы 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 3 помидора 3 ст.л. томатной пасты пучок кинзы 1/2-1 перец чили 2 -2,5 стакана бульона специи- мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) соль растительное масло 2 стакана риса мелкая вермишель (шаарея) 2, 5 стакана воды соль растительное масло Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками. Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Приготовить соус: Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили мелко нарезать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить овощи. Добавить 3 ст.л. томатной пасты и 2-2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет. Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин. Я обычно готовлю это блюдо за несколько часов до еды, так как мясо и фасоль должны пропитаться соусом. К этому блюду обычно готовлю рис с вермишелькой. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Мясо с фасолью подавать с рисом и лепешками и овощным салатом. Приятного аппетита! |
|
|
13.3.2009, 13:04
Сообщение
#3
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 16:01 |