![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Цветная капуста и нут в карри
Ароматное блюдо в индийских мотивах. Источник: Сarina-forum.com, автор - Sonulya ![]() 1/4 чашки Ghee (топленное масло) или растительного масла 1 луковица, мелко нарезать 2 ст.л. порошка карри (curry powder) или garam masala кусочек свежего имбиря длинной 1 дюйм (2.5 см), мелко нарезать или натереть 2 спелых помидора, мелко нарезать 2 ст.л. томатной пасты 1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия 3 чашки консервированного нута, слить и промыть соль йогурт или сметана, для подачи Разогрейте масло в глубокой сковородеи ли кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри и имбирь. Обжаривайте помешивая несколько минут пока лук не размякнет. Затем добавьте помидоры и тушите помешивая, минут 6 или пока помидоры не станут мягкими и разварятся. Добавьте томатную пасту и 1 чашку воды, чтобы растворить томатную пасту. Аккуратно добавьте цветную капусту и нут. Посолите по-вкусу и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите помешивая 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и продолжайте тушить пока соус не загустеет и цветная капуста с нутом не покроются густым соусом. Подавайте горячим с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:16 |