Лук, стоит 40 кг лука, что можно с ним сделть) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лук, стоит 40 кг лука, что можно с ним сделть) |
3.12.2008, 13:13
Сообщение
#1
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Отец в конце сентября привез 2 мешка лука, один мы доедаем, а вот со вторым что делать то?
Он уже начал подгнивать... не весь но первые слои уже гнилые((( может его замариновать да в банки по закатывать?)) Кто подскажет толковый рецепт?) Что можно еще сделать с таким количеством лука? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
25.2.2009, 14:41
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецептов с луком великое множество, но все их не успеть переготовить, если лук был плохо просушен или хранился неправильно и стал быстро портиться. В таком случае, что бы спасти лук, лично я бы прибегла к его консервации путем сушки. Для этого лук нужно перечистить, срезать шейку и донце, а затем очищенные луковицы нарезать кружками, используя для этого, при наличии, шинковальную машину. Нарезанный лук разделить на кольца, высыпать на сито и сушить — лучше всего при температуре 55 – 60 градусов в духовке. Также его можно разложить в тонкие картонные коробочки и расставить эти коробочки на отопительной батарее.Хорошо высушенный лук должен иметь желтоватый оттенок. Таким способом я сушу и нарезанные кружочками яблоки. Использовать этот лук в зажарки, луковые пироги и т.д. Единственный минус - в салат его использовать не получится. На севере, где не растут овощи, используют их в сушеном виде. Это и лук, морковь, свекла и пр. И еще бы я часть лук посадила бы в ящичке с землей на окно "на перо" для пирожков с зеленым луком и яйцом.
А еще я люблю вкусный рецепт фаршированного маринованного лука. Лук очистить от шелухи, срезать верхушку, сложить в посуду, залить кипящей водой, покрыть крышкой и дать постоять 10 мин. После этого лук выложить на решето, дать стечь воде, осторожно разобрать его так, чтобы можно было начинить фаршем. Для фарша коренья и капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой, прогреть в масле с солью до мягкости, затем перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы. Сложить фаршированный лук в кастрюлю,залить кипящим маринадом и кипятить 5—10 мин. Затем уложить лук в банки и залить доверху маринадом. Банки закупорить, держать в холодном месте. На 1 кг лука, 700—800 г кореньев (сельдерея, моркови, петрушки) и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец. Для маринада: 0,5 л 5%-ного уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:10 |