IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него - 2, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 11:01
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"




Содержание темы:

"Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1"

Оливковый хлеб - от Nagma
Хлеб с кабачками и луком - от Nagma
Изысканный маковый пирог - от Мурочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nagma
сообщение 20.2.2009, 15:06
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Хлеб с кабачками и луком

Рецепт от Кутовой Ирины с good-cook.ru



Слова автора, фото мое

СОСТАВ

1 небольшой кабачок или цуккини (~300г),
1 небольшая луковица,
7г сухих дрожжей,
2 ч ложки сахара,
1,5~2 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного масла,
3~3,5 стакана муки,
кунжут,
при желании - немного зелени

Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.

Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.

Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Духовку нагреть до t=230°С.
Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

Мои примечания:
- сока от цукини было около 50 мл, поэтому я взяла 150 мл воды
- лук добавила зеленый и еще натерла в тесто перец чили
- хлеб выпекала в форме, предварительно смазанной оливковым маслом.

Хлеб получился очень вкусным и ароматным.


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Людмила   дрожжевое тесто и выпечка из него - 2   10.2.2009, 11:01
Nerazumna   Цитата(Алена @ 4.2.2009, 15:40) Спекла се...   11.2.2009, 9:17
Алена   Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 7:17) девча...   11.2.2009, 10:33
Nerazumna   очень вкусно! я просто по очереди сыпала, кори...   11.2.2009, 17:35
Nagma   Оливковый хлеб Источник: книга «Домашняя выпечк...   18.2.2009, 18:58
Людмила   Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 5:58) Оливковый...   18.2.2009, 21:52
@Nаталичка@   Хлеб просто потрясающий. Мои мужчины теперь всё вр...   15.3.2009, 19:49
Мурочка   Светииииик!Темка закрыта! Надо теперь пе...   18.2.2009, 20:26
Лёлюшка   Какой обалденный оливковый хлебушек! Спасибо б...   18.2.2009, 23:44
ва-юр   Хлебушек обалденный!!   19.2.2009, 16:00
Nagma   Хлеб с кабачками и луком Рецепт от Кутовой Ирины ...   20.2.2009, 15:06
Мурочка   Отличный хлебушек!   21.2.2009, 7:32
Stern   Цитата(Nagma @ 20.2.2009, 14:06) Хлеб с к...   21.2.2009, 8:28
Nagma   Мурочка, Stern, спасибо. А хлебушек правда вкусный...   22.2.2009, 17:47
Мурочка   ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)...   22.2.2009, 20:19
милая людям   Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) ИЗЫСКА...   23.2.2009, 14:04
Nagma   Мурочка, вот так пирог!!! Я в обмороке...   22.2.2009, 20:53
Лёлюшка   Мурочка! Какая красотень! Бесподобно!   22.2.2009, 21:20
Stern   Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) ИЗЫСКА...   22.2.2009, 23:04
Я-Самая   Мурочка...  - нет слов!!! Пирог у теб...   23.2.2009, 7:35
Мурочка   Спасибо вам всем! Сама с маком так люблю....е...   24.2.2009, 13:12
Nagma   Эх, жаль, мак у нас не продается... А то бы точно ...   25.2.2009, 18:33
Мурочка   Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 19:33) Эх, жаль...   4.3.2009, 9:15
Nerazumna   Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 20:19) ИЗЫСКА...   3.3.2009, 15:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 6:23