![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"
![]() Содержание темы: "Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1" Оливковый хлеб - от Nagma Хлеб с кабачками и луком - от Nagma Изысканный маковый пирог - от Мурочка |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Хлеб с кабачками и луком
Рецепт от Кутовой Ирины с good-cook.ru ![]() Слова автора, фото мое СОСТАВ 1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании - немного зелени Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов. Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены. В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п. Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку. Сформировать хлеб в виде батона или буханки. Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом. Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза. Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов. Духовку нагреть до t=230°С. Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час). Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут. Мои примечания: - сока от цукини было около 50 мл, поэтому я взяла 150 мл воды - лук добавила зеленый и еще натерла в тесто перец чили - хлеб выпекала в форме, предварительно смазанной оливковым маслом. Хлеб получился очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:23 |