дрожжевое тесто и выпечка из него - 2, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него - 2, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
10.2.2009, 11:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"
Содержание темы: "Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1" Оливковый хлеб - от Nagma Хлеб с кабачками и луком - от Nagma Изысканный маковый пирог - от Мурочка |
|
|
18.2.2009, 18:58
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Оливковый хлеб
Источник: книга «Домашняя выпечка с Кулинарным институтом Америки» Ингредиенты: 0,5 стакана консервированных маслин без косточки холодная вода около 2 стаканов муки 0,5 чайной ложки сахара 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С) 1/4 чайной ложки соли растительное масло для смазывания формы Приготовление: Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины. Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло. В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу. Я в тесто вместо воды добавила молоко со специями (корица, кардамон, имбирь) и 2 ст.л. оливкового масла. Смазала тесто сверху оливковым маслом вместо воды.И взяла смесь оливки и маслины. Благодаря молоку, хлеб получился очень ароматным. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! |
|
|
18.2.2009, 21:52
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:12 |