![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Вот Вам девочки еще полет моей средиземноморской фантазии
![]() Рис с креветками в томатном соусе ![]() Ингредиенты: 1 стакан риса (стакан 350 г) 1 ч.л. куркумы 1,5 стакана воды (стакан 350 г) 4 цукини среднего размера 2 крупные моркови 400 г кревоток очищенных 1 луковица 4-5 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты 1 перец чили 200 г сыр Моцарелла соль, красный перец Приготовление: Рис Рис промыть холодной водой. В кастрюлю налить растительного масла и как следует разогреть. В разогретое масло положить 1 ч.л.куркумы. Затем добавить рис, посолить. Все как следует перемешать. И обжарить рис в течении 5 мин. Добавить 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить рис в течении 20 мин. Овощи Цукини почистить, порезать дольками и обжарить на растительном масле. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить и добавить красный перец по-вкусу. Креветки Налить в глубокую сковородку растительное масло. Разогреть. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили, положить в разогретое масло и обжарить. Затем добавить креветки и обжарить вместе со специями. Посолить. Добавить воды примерно 1 стакан (у меня креветки были замороженные, поэтому дали сок и я добавила пол-стакана воды). В посуду для запекания выкладываем слоями -цукини -морковь -рис -креветки с соусом сверху посыпаем сыром и ставим в преварительно разогретую духовку (180С) минут на 10-15 (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2024, 3:20 |