Фотодело, всё о фотографии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Фотодело, всё о фотографии |
29.2.2008, 15:04
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
У кого какая модель фотика?
Просто смотришь на некоторые фотки и думаешь, вах..как шедевр. Хочется узнать от вас о ваших фотоаппартах и о том, как научиться фотографировать. Чтобы и освещение было и фотка получилась яркой. какимим программами обрабатываете и как? |
|
|
15.1.2009, 23:14
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людмила, спасибо, буду пробовать. Из статьи поняла одно пока- вспышка не нужна вообще, забыть про нее. Нужно обзавестись лампой. Попробую и буду вникать в статью, очень интересная и полезная штука, спасибки за нее.
|
|
|
16.1.2009, 11:08
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Из статьи поняла одно пока- вспышка не нужна вообще, забыть про нее. Нет, она нужна !!!! Но при искуственном освешении нужно еще дополнительное освещение, особенно если ты фотографируешь светлые предметы, так как они больше отражают свет, чем темные. Если у тебя фотик на авто, то ничего не нужно менять, просто сделай дополнительное освещение, а остальное фотик сам найдет. Леночка, ты не расстраивайся, ОЧЕНЬ красивые и профессиональные фото можно сделать только на фотоаппарате для профессионалов, где есть ручное регулирование вспышки, выдержки и других прибамбасов..... Ну и потом самые красивые фото, конечно получаются после того, как пройдут они через фотошоп. У меня нет этой программы к сожалению..... Еще совет от самоучки : Старайся блюда, где преобладает белый цвет фотографировать не на белой и не в стеклянной посуде, скатерти..... а на цветной (лучше темных тонов). Не приближай объектив слишком близко, не будет резкости.Даже если делаешь фото в макросъемке, у каждого фотоаппарата есть свое допустимое расстояние от объектива до предмета, удаляй или приближай объектив до тех пор, пока не будет четкой картинки. Когда делаешь фото, выбери на своем блюде какую то точку (например листик петрушки или горошек в салате, кусочек мяса.....) и фокусируйся на этой точке. Ну и я уже тебе когда то писала - руками/локтями нужно упереться в стол, чтобы они не дрожали, тогда не будет смазанной картинки. Прямой свет не должен падать на объектив фотоаппарата. Девочки, почему никто не делится своим опытом. Так хочется, чтобы на нашем форуме у всех были красивые фотки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:45 |