курочка без косточек, или руки-крюки... как с этим жить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
курочка без косточек, или руки-крюки... как с этим жить? |
16.12.2008, 12:38
Сообщение
#1
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ДОРОГИЕ МОИ !!!! ХЕЛП МИ!!!! АЛЁНУШКА!!!! фотка твоя из мастер класса, не отвертишься!!! вобщем, заразили вы мене предновогодней паникой.... хочу курочку без косточек нафаршировать всякой вкусностью!!!! расскажите мне КАК ЕЁ РАЗДЕЛАТЬ???? шоб как на фотке была!!!!!! вот как маааленькому ребёнку.... я когда то давно разбирала курицу от костей - так чуть не рехнулась.... часа 2 её терзала....при этом я еще и не "блюла форму" |
|
|
26.12.2008, 8:42
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
... не дождалась я ....., так что тщательно порывшись в паутине нашла на сайте Ростов.нет
очень толковое пособие даже для такой бестолочи как я хватило 2 р. вдумчиво прочитать и заняло всего 40 минут времени, причем!!!!! курочка у меня получилась ЦЕЛАЯ!!!! т.е. грудку я не разрезала, получился такой себе куриный мешочек с ножками и крылышками такой прикольный!!!!! может кому пригодится (в скобках внизу мои комментарии) Птица с вынутыми костями, фаршированная ароматной начинкой, это поистине образец кулинарного искусства, и к тому же это блюдо экономично. Когда кости извлечены, фаршированную птицу можно подавать к столу нарезанной ломтиками. Из вынутых костей можно приготовить крепкий бульон, который используется для птицы. Но самое главное, при таком способе из утки, например, можно приготовить не обычные две или три порции, а целых шесть. Кажущейся на первый взгляд сложной технологией извлечения костей, в действительности может без труда овладеть любой повар, умеющий разделывать курицу. Эта технология одинакова для всех видов птицы. Вам нужно только обзавестись маленьким, очень острым ножом и запастись терпением. В первый раз это может отнять у вас час, но в дальнейшем дело пойдет быстрее. Здесь мы показываем процесс извлечения костей на примере разделки утки. Кожа ее при этом остается нетронутой, на ней нет ни одного разреза, кроме отверстия, через которое выпотрошена птица. Прежде всего извлекают костяк, состоящий из грудиной кости, ключицы и лопаточных костей. Затем следует тщательно очистить мясо с костей. На этом этапе птица становится похожа на пустой мясистый мешок. Кости крылышек и ножек оставляют на месте, чтобы птица, после того как она нафарширована, сформована, и приготовлена к жарке, имела натуральный вид. Удаление грудной косточки Натяните кожу с шеи утки и заверните ее вокруг основания шеи, вывернув наизнанку. Tenepь можете нащупать пальцами вилочку грудной косточки. Сделайте ножом достаточно глубокий разрез, чтобы вилочка полностью обнажилась. Выньте вилочку, освободив от тканей, связывающие плечевым суставом в том месте, где она соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек. (это было совсем просто, сделала 2 глубоких надреза, пальцами освободила косточку, еще чуть надрезала её "острие буквы V" и усе) Высвобожденик крылышек Оттяните одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрежьте сухожилие, высвободите крылышко, но не отделяйте его. То же самое проделайте и с другим крылышком. (тоже просто, только я еще отрезала самый крайний кончик крыла, есть там нечего, главное аккуратно поразрезать ВСЕ сухожилия, я их пальцами освобождала а потом разрезала) Высвобождение шейных позвонков от грудной кости С одной стороны шейные позвонки соединены с лопаточными костями, а с другой стороны они прикреплены к грудной кости мягким хрящом. Ножом аккуратно освободите от мяса шейные позвонки, а затем оторвите их от грудной клетки. (я шею не отделяла, она вроде особо ни к чему не присоединина была) Удаление шейных позвонков и лопаточных костей Каждый позвонок теперь присоединен к лопаточной кости лишь тонкой связкой. Срежьте мясо вокруг связки, чтобы обнажить ее. Сильно потяните на себя обе кости, держа их за место соединения (см. фото). Если кость сломается, вырежьте ее остатки ножом. То же самое проделайте с другой лопаточной костью и шейными позвонками. (тут я недопоняла о чем речь, вобщем высвободила 2 тонкие кости которые соединяют грудку со спинкой. кажись ОНО) Высвобождение костного скелета Оттяните мясо таким образом, чтобы обнажились грудная и спинная кости и ребра. Продвигаясь к ножкам, аккуратно срезайте острым ножом мясо с костей ( помогая себе пальцами (см. фото). Чтобы не повредить кожу птицы, движения ножом производите по направлению к каркасу. Там, где спинная кость прикреплена хрящами, разрежьте эти хрящи оставьте их в мякоти. (Это было ВЕСЕЛО!!!! чувствовала себя гинекологом-мясником чулком как на картинке-комментарии у меня сложит грудку не сложилось, вобшем я аккуратно пальцами и нодом по кругу освобождала кость от мяса как бы внутри курицы) Удаление грудной кости Когда нож достигнет ножек, выверните их и разрежьте связку, соединяющую кость ножки и кость бедра. Ножку не вырезайте. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете грудной кости. С туловищем ее соединяет тонкий хрящ. Разрежьте его и удалите грудную кость. (короче, пальцами отделить ребра от туловища, повыворачивала бёдра, разрезала сухожилия (там их СТОЛЬКО) и аккуратно как бы вывернула грудку, вытягивая кость и подрезая ножом) Удаление костного скелета Теперь почти все мясо свободно от костей. Приподнимите костный скелет и разрежьте кость около гузки , оставив три-четыре хряща на ней. Если в мясе остались ребра, в нижней части скелета, вырежьте их. Все кости удалены, и утка готова для фаршировки, скрепления и дальнейшей готовки. (переломала я просто хребет у гузки, у нас в наличии как бы только спинка с бедерной костью. тож ноджом и пальцами поработала и лёгко у меня все получилось. а после я еще чулком вывернуда бёдрышки и вытянула и из них косточки, ножом скобля от мяса до сутсава, сустав вывернула и разрезала.) получилось просто СУПЕР!!!!! |
|
|
26.12.2008, 9:39
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:39 |