Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
22.12.2008, 11:49
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
ПИЦЦА "ОХОТНИЧЬЯ"
Ингредиенты на 2 большие пиццы Тесто (дрожжевое опарное) 600-700 г муки 0,5 ч л соли 1 ч л сахара 3 ст л растительного масла 1 яйцо 300 г молока 50 г свежих или 1 пакетик (12 г) сухих дрожжей Соус 4-5 свежих помидор 2 ст л томатной пасты 1 луковица 3 дольки чеснока специи - орегано, чабер, базилик 1 перчик чили соль Начинка Колбаса "Охотничья" - 150 г Ветчина - 150 г 1 болгарский красный перец Оливки - 100 г зеленый лук Сыр "Моцарелла" - 500 г Тесто: Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза. Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару. Яйцо взбить и выложить в тесто.Всыпать оставшуюся муку, перемешать.Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять. Разделить тесто на 2 части, раскатать 2 лепешки и оставить минут на 30. Соус: Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом растительном масле. С помощью чеснокодавилки выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и мелконарезанные помидоры. Добавить специи. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. Начинка: Перец и оливки порезать кольцами. Зеленый лук, колбасу и ветчину мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовление: Намазать лепешки соусом, сверху посыпать половиной сыра. Сверху уложить начинку. Затем посыпать начинку оставшимся сыром Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 15. |
|
|
22.12.2008, 19:02
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 6:00 |