IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гарниры, Рецепты на каждый день.....
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 12:20
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Добро пожаловать в новую тему "Гарниры - 1"

У нас есть отдельные темы для картофеля, риса и макаронов, пусть эти темы остануться для самостоятельных блюд, в в этой теме предлагаю собирать рецептики разных гарниров к мясу, птице, рыбе.....
Думаю, что будет удобно найти такие рецепты в одной теме.

Содержание:

Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевичей (кошари) - от Nagma
Картофель с копченой грудинкой в сливочном соусе - от Nagma
Овощной гарнир - от Олеся28
Луковые колечки - от Nagma
Гарнир из свеклы - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nagma
сообщение 22.12.2008, 13:51
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала.

Двухцветный рис

Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.



Коричневый рис

Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы.


Рис с вермишелью

Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице.


Обычный белый рис

Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду.

Рис с желтой чечевичей (кошари)

Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей.



Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Людмила   Гарниры   22.12.2008, 12:20
Nagma   Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами...   22.12.2008, 13:51
podruga   Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 14:51) Так как...   24.12.2008, 11:51
Nagma   Картофель с копченой грудинкой в сливочном соусе ...   22.12.2008, 15:36
Людмила   Светлана, спасибо за такое количество новых рецепт...   22.12.2008, 18:25
Nagma   Ага, перчик я сама мариную Я его люблю в овощные ...   22.12.2008, 19:46
Людмила   Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 6:46) Ага, пер...   22.12.2008, 20:14
Nagma   Конечно поделюсь. Надо его сформулировать, а то я ...   22.12.2008, 20:44
Олеся28   Я последнее время на праздники делаю ОВОЩНОЙ ГАРНИ...   24.12.2008, 8:43
Nagma   ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ Ингредиенты: 2 большие луковицы...   29.12.2008, 10:16
милая людям   Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 9:16) ЛУКОВЫЕ ...   29.12.2008, 22:25
Kati   Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 2:16) ЛУКОВЫЕ ...   30.12.2008, 6:29
Nerazumna   ой! я такое как закуску к пиву брала в одном к...   29.12.2008, 10:28
Nagma   Спасибо, девочки! Я правда очень советую луков...   30.12.2008, 11:53
Лёлюшка   Девочки, хочу предложить вам свой любимый гарнир к...   24.9.2012, 21:25
Алена   Цитата(Лёлюшка @ 24.9.2012, 19:25) Девочк...   24.9.2012, 22:19
podruga   Ленусь, хороший гарнир. Сегодня тоже кушали свеклу...   24.9.2012, 22:12
Людмила   Леночка, спасибо за рецептик. Для меня очень даже ...   25.9.2012, 11:43
Лёлюшка   Девочки, спасибо. Рада, если кому-нибудь пригодитс...   25.9.2012, 21:11


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:04