курочка без косточек, или руки-крюки... как с этим жить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
курочка без косточек, или руки-крюки... как с этим жить? |
16.12.2008, 12:38
Сообщение
#1
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ДОРОГИЕ МОИ !!!! ХЕЛП МИ!!!! АЛЁНУШКА!!!! фотка твоя из мастер класса, не отвертишься!!! вобщем, заразили вы мене предновогодней паникой.... хочу курочку без косточек нафаршировать всякой вкусностью!!!! расскажите мне КАК ЕЁ РАЗДЕЛАТЬ???? шоб как на фотке была!!!!!! вот как маааленькому ребёнку.... я когда то давно разбирала курицу от костей - так чуть не рехнулась.... часа 2 её терзала....при этом я еще и не "блюла форму" |
|
|
17.12.2008, 10:35
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
никто меня не лююююююбииииттт
|
|
|
17.12.2008, 11:44
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
никто меня не лююююююбииииттт Разумничка не плачь, я тебя , но я этого никогда не делала Вот что я нашла в инете, слова автора: Я обычно пользуюсь кухонными ножницами, они достаточно мощные и концы у них не очень острые (меньше риск проткнуть кожу изнутри). Аккуратно вставляю лезвие ножниц между костями и кожей и разрезаю кости. Затем вынимаю их корцангом (медицинский зажим, похож на ножницы с фиксатором), которым на рыбалке вынимаю тройники из пасти хищников. Когда основная масса мяса и костей вынута, можно внутрь вывернуть ножки и крылья. Кость в голени лучше оставить, иначе ножка будет выглядеть нетрадиционно. Да и в последней (раздвоенной) фаланге крыла не стоит трогать кости, скорее порвете кожу и изуродуете крыло. Если основным компонентом начинки будет куриное мясо, то его можно будет удалить и из голени (оставив кость) и вообще кожу вывернуть наизнанку и аккуратно очистить её от мяса и жира. Как я поняла, курицу аккуратно разрезаем или по спинке, или со стороны грудки, затем аккуратно снимаем кожу по возможности с мясом со скелета курицы, оставляя не тронутыми крылья и голени (оставляем на них мяско). Из снятого мяска вытаскиваем кости и мяско укладываем обратно на кожу. Если кожица где то порвется, то это не страшно, ее просто нужно зашить. Ну и пором фаршируем кожу или чем то смазываем и зашиваем, имитируя целую курицу, или заворачиваем в рулет. Я так поняла, не думаю, что это очень сложно будет, просто немного терпения |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:02 |