Родители или муж?, Родители настаивают на разводе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Родители или муж?, Родители настаивают на разводе |
28.11.2008, 11:05
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Я единственный поздний ребенок. Наверное, в этом причина моего "еврейского" детского счастья - чем больше вкладывают родители, тем больше хотят получить обратно. То что родители контролируют мою жизнь, подобная мысль, если и закрадывалась мне, рождая в организме желание революции... восстания на предмет самостоятельности и "взрослости" подавлялись мгновенно. Однако, в силу определенных причин, я была вынуждена уехать от родителей в другой город, где и познакомилась со своим теперь уже мужем. Оговорюсь сразу, что ни один претендент на мой ливер (руку и сердце) не нравился родителям. А тут получилось, что и познакомиться с ним у них времени не было и когда, спустя полгода, мы приехали знакомиться с моими родителями что либо переломить в моем отношении к нему было поздно. Вроде все было нормально ( как всегда "он не совсем подходящая партия" и т.д.). Прошло почти 2 года и мне поставили ультиматум - или он или мы. И вот собственно тогда я первый раз пошла на крупный обман родителей - я боролась с собой полгода - ограничила общение с ним, старалась не думать, однако чувства взяли верх. Родителям сказала, что рассталась с ним, а сама любила и была любима. В конце концов решили пожениться - попытки поговорить с родителями на эту тему, успехом не увенчались. Как мне пришло в голову - не знаю, я уговорила его пожениться тайно. Поженились, сняли квартиру, родителям сообщили постфактум. Хорошего мало конечно, однако больше года прошло. Мои его так и не признают. Я с ними общаюсь, но тут поставили мне условие - что если я с ним не разведусь - я им больше не дочь. Отец мне уже сообщил об этом открытым текстом. Я люблю своих родителей и его люблю. Понимаю, что хуже всего мамочке - она разрывается между мною и отцом. Выход найти не могу. На все попытки с моей стороны хоть попытаться наладить отношения - со стооны родителей - стена.
Как быть - не знаю... |
|
|
28.11.2008, 11:35
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Я единственный поздний ребенок. Наверное, в этом причина моего "еврейского" детского счастья - чем больше вкладывают родители, тем больше хотят получить обратно. То что родители контролируют мою жизнь, подобная мысль, если и закрадывалась мне, рождая в организме желание революции... восстания на предмет самостоятельности и "взрослости" подавлялись мгновенно. Однако, в силу определенных причин, я была вынуждена уехать от родителей в другой город, где и познакомилась со своим теперь уже мужем. Оговорюсь сразу, что ни один претендент на мой ливер (руку и сердце) не нравился родителям. А тут получилось, что и познакомиться с ним у них времени не было и когда, спустя полгода, мы приехали знакомиться с моими родителями что либо переломить в моем отношении к нему было поздно. Вроде все было нормально ( как всегда "он не совсем подходящая партия" и т.д.). Прошло почти 2 года и мне поставили ультиматум - или он или мы. И вот собственно тогда я первый раз пошла на крупный обман родителей - я боролась с собой полгода - ограничила общение с ним, старалась не думать, однако чувства взяли верх. Родителям сказала, что рассталась с ним, а сама любила и была любима. В конце концов решили пожениться - попытки поговорить с родителями на эту тему, успехом не увенчались. Как мне пришло в голову - не знаю, я уговорила его пожениться тайно. Поженились, сняли квартиру, родителям сообщили постфактум. Хорошего мало конечно, однако больше года прошло. Мои его так и не признают. Я с ними общаюсь, но тут поставили мне условие - что если я с ним не разведусь - я им больше не дочь. Отец мне уже сообщил об этом открытым текстом. Я люблю своих родителей и его люблю. Понимаю, что хуже всего мамочке - она разрывается между мною и отцом. Выход найти не могу. На все попытки с моей стороны хоть попытаться наладить отношения - со стооны родителей - стена. Как быть - не знаю... Юлечка, сердце разрывается читать такие строки. От всей души сочувствую тебе. По собственному опыту и опыту своей старшей сестры могу сказать, что лучшее решение жить от родителей подальше, когда выходишь замуж, какими бы хорошими они не были. Так что ты правильно сделала, что уехала в другой город. Мне интересно, почему родители должны решать что лучше для взрослой дочери. Это только ТВОЯ жизнь! А то, что налаживать отношения с родителями пытается дочь - это по меньшей мере странно. Казалось бы у них жизненного опыта больше, соответственно и мудрости должно быть больше. Они конечно очень любят тебя, но если постоянно идти на уступки такого эгоизма, то в конце концов ты их возненавидишь. Мне кажется стоит потерпеть и помолчать...папа со временем поймёт, что главное - это твоё счастье! |
|
|
28.11.2008, 11:57
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Юлечка, сердце разрывается читать такие строки. От всей души сочувствую тебе. По собственному опыту и опыту своей старшей сестры могу сказать, что лучшее решение жить от родителей подальше, когда выходишь замуж, какими бы хорошими они не были. Так что ты правильно сделала, что уехала в другой город. Мне интересно, почему родители должны решать что лучше для взрослой дочери. Это только ТВОЯ жизнь! А то, что налаживать отношения с родителями пытается дочь - это по меньшей мере странно. Казалось бы у них жизненного опыта больше, соответственно и мудрости должно быть больше. Они конечно очень любят тебя, но если постоянно идти на уступки такого эгоизма, то в конце концов ты их возненавидишь. Мне кажется стоит потерпеть и помолчать...папа со временем поймёт, что главное - это твоё счастье! Спасибо за поддержку. Но "врожденная" привычка жить по принципу - " а что скажет папа-мама" жутко давит на психику. Устала уже пить успокоительные, за год поседела - хорошо хоть, что закрасить можно , у мужа язва в первой стадии. У родителей давление и сердце. Полный комплект! Угнетает то, что ежедневно задается вопрос - "Ты приняла решение?". Чувствую себя вещью... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:46 |