![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Как-то я писала, что делала одному малышу торт "Заяц" на день рождения. У него еще есть младшая сестренка 2-х лет. Златокудрая, вся в локонах, "ну, чистая прЫнцесса". Я крестная мама этих очаровательных малышей. Перед новым днем рождения, когда я была у них в гостях, малыш подошел ко мне и на ушко попросил, что бы я ему приготовила на день рождения в садик торт Sponge Bob. Это мультяшный герой, которого просто обожает детвора. Я клятвенно пообещала ребенку, а сама, конечно, озадачилась. Я встречала в интернете тортики с Sponge Bob (губка Боб). Красивые, красочные, но они были все оформлены мастикой. Не хотелось готовить для детей торт с мастикой.Нужен был вариант более щадящий и более полезный для детей. Да и вообще, как делать этого Боба? Сын дал мне журнал, где был изображен этот "герой". Рассматривая и знакомясь с ним поближе, стали рождаться мысли....
![]() Ну, и как всегда, у меня взято две нормы. Разделила 4 яйца на белки и желтки. Белки взбила в крепкую пену. ![]() А желтки взбила со 150г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином) и 200г сахара. Добавила к этой массе 6 столовых ложек воды. ![]() 250г муки просеяла с 2-мя чайными ложками разрыхлителя и соединила с желтковой массой попеременно с белками.Нужно стараться не очень сминать белки, что бы тесто не потеряло своей воздушности. ![]() На фотке видно, что тесто "пушистое", легкое. ![]() Расстелила пергамент на противень, установила по всей его площади, как только это было возможно, разъемное кондитерское кольцо и по окружности обвела его карандашом. Пергамент сняла и убрала пока в сторону.Немного позже объясню, зачем я это сделала. ![]() Затем расстелила на противень новый пергамент, снова установила по-максимому кольцо и переложила в него тесто. ![]() Выпекала бисквит в заранее разогретой духовке при 180* минут 25-30. Готовность проверяла деревянной палочкой. ![]() Пока первый бисквит остывал, приготовила точно так же тесто для второго бисквита, но уже из одной нормы, то есть: 2 яйца, 75г сливочного масла, 100 сахара, 125г муки, 1ч. ложки разрыхлителя. Застелила квадратную форму пергаментом. Форма была немного длиннее, чем мне было нужно, и я просто приподняв пергамент загнула его в виде бортика. Это хорошо видно на фотке. ![]() Вот и второй бисквит готов. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Бисквиты я испекла с вечера. А на следующий день уже занялась тортом окончательно. Приготовила творожный крем. Для этого замочила и развела 15г желатина в 100мл теплого молока.
![]() 800г творога перемешала с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 130г сахара.Сахар, в общем-то, по-вкусу. Нужно пробовать. ![]() Взбила 250мл сливок не менее 33%. ![]() Бисквит разрезала на два коржа. Нижний корж пропитала сладким, слегка разведенным фруктовым сиропом. ![]() Соединила творог, взбитые сливки и желатин вместе. Получился творожный крем. Обильно смазала частью этого крема бисквитный корж, и для фруктово-кисло-сладкого оттенка немного нанесла на крем сироп от домашнего сливового варенья. ![]() Накрыла вторым коржом разрезанной стороной вверх, для лучшего пропитывания кремом. ![]() Обмазала торт кремом и убрала его в холодильник. ![]() Вот теперь я взяла пергамент, на котором раннее обводила диаметр будущего торта. Так что размеры торта у меня перед глазами и можно попробовать на нем расположить этого Sponge Bob-а. Странно, но для меня, человека, совсем не умеющего рисовать, оказалось это несложно. Наверное, это такая особенность этого героя. ![]() ![]() Растопила на водяной бане 100г горького шоколада, переложила его в кулечек, который я свернула из кондитерского пергамента и стала обводить шоколадом по нарисованным контурам. ![]() Получился вот такой "симпотяшка-Боб". Очень извиняюсь, что фотки все такие темные. Делалось все поздно вечером и все фотки подлампочковые. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 8:13 |