IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Закваска, Как приготовить закваску для кваса?
Лиза
сообщение 29.7.2007, 14:14
Сообщение #1


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Приветик всем!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю rolleyes.gif . Напишите пожалуйста рецепт, если кто делает. Заранее благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юлевна-Царевна
сообщение 21.11.2008, 10:30
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Лиза @ 29.7.2007, 15:14) *
Приветик всем!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю rolleyes.gif . Напишите пожалуйста рецепт, если кто делает. Заранее благодарна.



Я делаю квас по рецепту бабушки вот так:
1.1 кг ржаной муки, сахар приблизительно 1 стакан, 1 ст.л. соли, 1 л теплой воды, хорошенько разбить, чтобы не было комочков.
2. В кастрюле 4-х литровой довести до кипения 2,5 л воды. Как только забурлит туда влить смесь из пункта 1.
3. Закваска: ржаной хлеб, сахар, вода. Хлеб накрошить, пересыпать сахаром, залить водой и в теплое место.
4. Смесь из пункта 2 остынет, в нее закваску.
5. Стоять всему вместе 10 часов. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:38