Закваска, Как приготовить закваску для кваса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закваска, Как приготовить закваску для кваса? |
29.7.2007, 14:14
Сообщение
#1
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Приветик всем!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю . Напишите пожалуйста рецепт, если кто делает. Заранее благодарна. |
|
|
29.7.2007, 15:24
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сама никогда не делала, но моя мама квас делала всегда сама, покупной не использовала. Черный хлеб маленькими кусочками поджарить в духовке. Затем залить 100 грамм сухарей 1,5-2 литра кипятка и накрыть полотенцем. Оставить в тепломом месте на 4 - 5 часов. Потом добавить 40 - 50 грамм сахара и 2 грамма дрожжей на каждый 1 литр. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Закваска готова, после того, как используем часть закваски (жидкую часть), в осадок из хлеба добавляем немного сахара и дрожжей, наливаем теплой водички и настаиваем как в первый раз (используем несколько раз) Сахар в готовый квас добавляем по вкусу, а цвет зависит от зажаренности сухарей. |
|
|
21.11.2008, 8:49
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 21.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 7,323 |
Сама никогда не делала, но моя мама квас делала всегда сама, покупной не использовала. Черный хлеб маленькими кусочками поджарить в духовке. Затем залить 100 грамм сухарей 1,5-2 литра кипятка и накрыть полотенцем. Оставить в тепломом месте на 4 - 5 часов. Потом добавить 40 - 50 грамм сахара и 2 грамма дрожжей на каждый 1 литр. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Закваска готова, после того, как используем часть закваски (жидкую часть), в осадок из хлеба добавляем немного сахара и дрожжей, наливаем теплой водички и настаиваем как в первый раз (используем несколько раз) Сахар в готовый квас добавляем по вкусу, а цвет зависит от зажаренности сухарей. Что лучше дрожжи или закваска как правильно приготовить квас? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:13 |