Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
17.11.2008, 22:18
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Девочки, хочу вам предложить один рецепт...ооочень вкусный, совпадений быть не должно, вроде бы изучила все рецепты из этой темы, похожего не нашла, но могла что-либо упустить, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор ...и фото к сожалению нет ...не было возможности, но в следующий раз фото за мной:
Запеканка из баклажан. Нам потребуется: 2 баклажана, чуть больше среднего размера Фарш свино-говяжий 700 гр. Помидоры 2 шт майонез 250 гр. Морковь 1 шт. средних размеров Лук 1 головка средних размеров чеснок 2-3 зубчика укроп соль, перец, специи по вкусу Итак, нарезаем наши баклажаны кружками и на 10 минут опускаем их в подсоленную воду, чтобы горечь ушла. В это время обжариваем лук с морковью. Обжариваем наши кружочки баклажан, обваляв каждое в муке и подсоленное. Затем слоями "собираем" нашу запеканку: 1 слой-обжареные кружочки баклажан, уложенные внахлест, смазываем заранее подготовленной смесью майонеза, чеснока на терке и укропа 2 слой-350 гр. фарша, посолить, поперчить, добавить специи 3 слой- половина смеси обжаренной моркови с луком, смазываем майонезом с чесноком и укропом 4 слой-кружочки обжаренных баклажан внахлест и снова майонез+чеснок+укроп 5 слой-350 гр. фарша, послить, поперчить, специи 6 слой-обжаренная морковь+лук, смазать маойнезом с чесноком и укропом 7 слой-оставшиеся кружки баклажан 8 слой-помидор нарезанный полукольцами, подсолить немного и снова майонез+чеснок+укроп и желательно погуще сверху. М всю эту красоту в духовочку, при температуре 180 гр. на минут 40-45. И приятного аппетита !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:45 |