овощное тесто, опять я Маша-растеряша!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
овощное тесто, опять я Маша-растеряша!!!! |
14.11.2008, 11:24
Сообщение
#1
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Девочки!!!
опять я ничё найти не могу.... где то на нашем форуме кто то писал мол часто в тесто добавляет часть овощного пюре.... так хорошо было написано, что да как ....а теперь найти не могу... а я как раз собралась соковыжималку покупать, думала жмых в тесто приспособить.... ох-ох-ох |
|
|
16.11.2008, 17:50
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! буду пробовать обязательно!!!
а я тут заодно нашла и прошлое сообщение вставлюя сюда ж для наглядности Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.Когда в Москве дешевые овощи, я заморраживаю на зиму свежие кабачки и тыкву.И начиная с осени делаю дрожжевое тесто в котором часть пшеничной клетчатки заменяется овощной клетчаткой.Сварите до готовности кусочками кабачки, тыкву, можно и патиссоны у кого что под рукой.Потом сделайте пюре потолките их в горячем виде.отвар не выбрасывайте можно на нем любой суп сварить.Пропорции примерно такие на полкило вареных овощей 30 граммов дрожжей стакан молока 50 грамм масла 2 яйца соль и сахар по вкусу. Муки добавляете столько, чтобы тесто можно было вымесить.тесто можете делать и сладкое и для других любых пирогов. овощи в тесте не чувствуются.Зато само тесто поднимается как атомное и очень-очень пышное, высокое.особенно воздушными получаются пончики.я делаю все пироги с добавлением овощей в тесто.Полезно для печени и кто соблюдает вес.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:34 |