Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
20.4.2007, 20:56
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! "Наши блюда ВН - угощайтесь" - 2 Содержание темы в "Наши блюда ВН - угощайтесь - 1" |
|
|
11.11.2008, 16:48
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Мясо по-бургундски (на 2-3 порции) -11п/рецепт
250 г нежирной говядины для тушения (филе) 6п 150 г красного вина (бургундское или божоле - в рецепте. я брала то, что было) 3п 1-2 луковицы 1 пучок пряных трав (лавровый лист, тимьян, петрушка), можно использовать букет гарньи или провансальские травы 2 чл ом 2п 1 морковь, нарезать кубиками соль перец 0,25 чл муки 120 г шампиньонов чеснок 1 долька (я не брала) Мясо нарезать на порционные куски, замариновать с нарезанным кольцами луком. чесноком. травами, вином - убрать на ночь в холодильник Мясо-лук откинуть на сито (маринад собрать в мисочку), обжарить вместе с мороковь на сковороде с антиприграным покрытием , пока мясо не покроется коричневой корочкой посыпать солью,перцем,мукой - пожарить еще пару минут, переложить в кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и тушить 2,5 часа на медленном огне, под крышкой В последние 20 минут добавить очищенные шампиньоны. Я подавала с молодой картошкой и мускатной тыквой, отваренными на пару и листьями салата-помидорками-редисом. Очень ноябрьское блюдо, согревает.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 21:12 |