Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
31.5.2006, 13:48
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Код Сообщение от Ва-юр У нас собралось уже большое количество разных интересных статей о похудении и здоровом питании и я решила, для удобства форумчан и гостей, открыть для них отдельную тему. Давайте здесь делиться всякими полезностями, которые нам помогут правильно крепить наш физический и моральный дух. 10 причин для похудения У каждого нашего действия разные причины. Даже у одного и того же дела! Ниже приведённые 10 причин похудения могут оказаться необходимой последней каплей, чтобы сделать этот шаг, важный для здоровья, самочувствия и хорошего внешнего вида (чего уж там отрицать?). Эти причины написала одна из участниц Svara Vērotāji, которая удачно достигла желаемого веса. Пусть эти советы будут показателем вашей готовности - чем с большим количеством советов вы согласитесь, тем больше будет ваше желание незамедлительно поломать эти причины одну за другой. 10. Надоел "полинявший" и "мешковатый" вид, хочется приобретать более изысканные и модные вещи. 9. Надоело быть усталой/-ым. 8. В общественном месте хочу чувствовать себя более комфортно и свободно. 7. Хочу без усилий делать такие вещи, как, например, подниматься по лестнице, сидеть на полу и легко с него вставать. 6. Хочу без смущения ходить в купальнике. 5. Хочу получать больше удовольствия от жизни. 4. Хочу хорошо и уверенно чувствовать себя из-за своего облика. 3. Хочу, чтобы было лучшее здоровье. 2. Надоело использовать свой вес как прикрытие, чтобы избегать новых и более тесных контактов с людьми. 1. Понимаю желание близкого человека: чтобы внутренняя красота, которую он видит во мне, была в оправе, на которую приятно смотреть. Напишите на бумаге важную для вас причину похудения. Сохраните этот лист, и когда покажется: "что уж там, какая/-ой есть, такой/-ому и надо жить" - загляните в него и вперёд к победе! Источник www.svara-verotaji.lv |
|
|
4.9.2006, 10:48
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
МАЛЕНЬКИЕ ТРУДНОСТИ БОЛЬШОГО ПУТИ.
Намереваясь вступить в борьбу с телом – точнее, с Хитрым Жиром, свившим себе уютные гнездышки в разных укромных местечках, имейте в виду – враг так просто не сдается. Тело реагирует на смену привычного типа питания и привычного образа жизни – иногда понятным, иногда совершенно непонятным образом. Первое ощущение, с которым придется столкнуться – это голод. В нашем насыщенном пищей мире голод – настолько экзотическое ощущение, что вы можете принять его за необъяснимое недомогание. В животе спазм и «бурчание», во рту слюна, немного кружится голова, иногда чуть сводит горло, и вы сглатываете. На психотренингах, посвященных вопросам снижения веса, вас учат распознавать это состояние и радоваться ему, так как именно оно свидетельствует о том, что можно и нужно с аппетитом и удовольствием, не мучаясь чувством вины, перекусить. Второе, на чем хотелось бы остановиться - гипогликемия. Если вы до диеты часто перекусывали, до 5 – 8 раз в сутки (а иногда умудряются перекусывать и чаще), то перейдя на 3 – 4 – разовое питание можете познакомиться с эти состоянием. Оно напоминает предобморочное – голова кружится, сил нет, иногда приступ гипогликемии даже не сопровождается каким-то уж совершенно мучительным ощущением голода. Его невозможно спрогнозировать, но он более вероятен, если пауза между трапезами превысила 4 часа. При гипогликемии в крови возникает острый недостаток глюкозы (сахара). Можно выпить сладкий чай, а можно… просто переждать. У здорового человека приступ гипогликемии заканчивается тем, что в обмен веществ включается гликоген из мышц и печени – и уровень сахара выравнивается. Таким образом организм тренируется, постепенно самообучается, и в конечном итоге может научиться держать паузу и 6, и 8 (при необходимости) «голодных часов». Уточню – голод это голод, ничего кроме несладкого чая или воды! Естественно, что заимствуя из собственных депо связанную глюкозу, вы постепенно снижаете вес, надо только иметь в виду, что этот процесс требует много чистой питьевой воды. Хотя жажда – часто еще одно последствие диеты. Подавляющее количество случаев головокружения в начале долгосрочно программы снижения веса – из-за гипогликемии. В особенно острых ситуациях можно даже упасть в голодный обморок, совсем с виду не выглядя изможденным человеком. Именно поэтому подавляющее количество диет предлагают 3 – 5 – разовое питание или 2-хразовое, но с «перекусами». Одышка, пот, сердцебиение. Сердечно-сосудистая система должна бы радоваться и петь соловьем, когда рацион сократился, однако на практике эти органы также должны приспособиться к измененным условиям. Вам все время кажется, что вы устали, и стоит хорошо поесть – как силы восстановятся. Такая реакция может быть, но ее может и не быть, это индивидуально. Не пугайтесь. Имея в анамнезе проблемы в прошлом, строго следите за давлением. Все пройдет на 2 – 3 неделе диеты, когда вы на самом деле ощутите прилив сил и бодрости. Хотя отдельные эпизоды могут иметь место и потом. ЖКТ. Самое частое последствие сокращения рациона питания – запор. Перерастянутые желудок и кишечник просто не могут оперировать малыми объемами пищи. Подождите – эти эластичные органы приходят в порядок примерно 2 месяца. Пользуйтесь слабительными свойствами растительного масла, слив и чернослива, овощей. Другая реакция – понос. Иногда его надо перетерпеть, потому что ЖКТ пытается вычиститься. Иногда (если понос дольше двух суток и чаще одного эпизода в неделю) следует обратиться к врачу. Капуста и некоторые другие системы питания и диеты могут вызвать сильные газы. Это уже зависит от вашей индивидуальной переносимости продуктов. Путь к звездам пролегает через тернии нашего собственного тела. Вы будете Марат ВЕСНИЦКИЙ, диетолог |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:11 |