![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Хотелось мне приготовить на день рождения сына что-то не совсем обыденное, привычное. Когда в теплице снимали первый урожай винограда ( ох, и много же его в этом году было!), подумалось, а почему бы и не быть виноградному торту?! Продумала "дизайн",и вот что получилось....
Взяла 8 штук яиц ( у меня как обычно, двойная норма), отделила желтки от белков. К желткам добавила 1/2стакана сахара и 4 столовые ложки теплой воды. ![]() Все это растерла добела. ![]() К белкам я тоже добавила 1/2стакана сахара и взбила их в крепкую пену. ![]() Аккуратно, стараясь как можно меньше сминать белки, смешала обе массы. ![]() Муку 1,1/2(полтора стакана), крахмал 4столовые ложки, 2 чайные ложки разрыхлителя смешиваем и подмешиваем к яичной массе. Муку нужно обязательно перед этим просеять. ![]() Подготавливаем форму для выпечки. Так как у меня всегда торты бОльшего размера, чем обычные для выпечки формы, то я пользуюсь своим любимым разъёмным кондитерским кольцом. На противень я постелила кондитерский пергамент, по размерам противня установила кольцо, и изнутри его стенки смазала маргарином. ![]() Переложила тесто в форму и отправила в заранее разотретую духовку 200* выпекаться 25-30 минут. ![]() Готовому бисквиту нужно дать остыть и полежать часа два. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:35 |