Где достать тофу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Где достать тофу? |
10.6.2008, 17:23
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Здравствуйте, Форумчане! Давно ищу интересный форум для общения, ваш мне очень приглянулся - много интересного и доброго, чего так редко встретишь в нашем вечно спешащем мире .
Тема, которая меня занимает последнее время - это японская кухня. Очень часто встречается там соевый творог - тофу. В нашем городе его купить невозможно, я его ни разу не пробовала, к сожалению. Подскажите, кто может, стоит ли его искать, в смысле разочарований, можно ли заказать по инету и какой срок годности? А может здесь есть и любители японской кухни? Я лично предпочитаю славянскую, но эксперименты всегда приятны |
|
|
7.11.2008, 11:22
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Тофу бывает разных видов - сушёный, в виде сыра, творога, нежной массы и даже листовой. И то я ещё не всё перечислила. Его делают из соевых бобов и он не имеет вкуса и запаха (если не протухнет конечно ). Я его умею готовить, так как в основном на нашем столе блюда корейской кухни. Когда готовишь, то он приобретает вкус и запах тех соусов и специй с которыми делаешь. Можно его обжаривать с соевым соусом, луком и чесноком, можно в супы добавлять, мелко порезав (или крупно - кому как нравится), можно тушить с мясом или рыбой. Особых витаминов он не содержит. Это чистый белок да и только.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:29 |