Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
27.10.2008, 11:12
Сообщение
#2
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Утка в вишнёвом соусе
Для любительниц утиного мяса. Саму утку я не беру. Обхожусь вариантом из утиной грудки. Которая продаётся в кульфахе в том же АЛДИ. Вариант для мужа готовлю с кожей. Для себя без. Итак нам потребуется на одну персону 1 утиная грудка 0.5 стакана красного, желательно француского вина(так как родина этого блюда Франция) Либо свежезамороженные вишни, либо свежие, но я беру те что из банки. Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной. Поджариваем грудку на горячей сковороде и укладываем в огнеупорную посудину. Солим, перчим и отправляем в разогретую духовку(200 градусов) на 30 минут (грудка будет слегка розовой изнутри). Если жарите с кожицей, то нужно периодически поливать образовавшимся из утиной грудки соком. Тогда кожица будет запечённой и золотистого цвета. Готовим соус. Прижарке грудок выделяется жирнас ковороде. Его мы не выбрасываем, а заливаем красным вином. Даём вину закипеть и насыпаем туда вишни, можно немного подлить и вишнёвого сока. Даём этому всему закипеть. ДОбавляем загуститель для тёмных соусов. (Soßenbinder). Добавляем приправы по вкусу. Я добавляю смесь приправ Прованса. Грудку режем на искосок. поливаем соусом с вишнями. Подаём с рисом и овощами гриль. Приятного аппетита |
|
|
2.11.2008, 10:56
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 6,257 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:45 |