Диетическое питание, что мы готовим и едим, когда болеем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Диетическое питание, что мы готовим и едим, когда болеем |
27.8.2006, 13:09
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Решил открыть тему «Диетическое питание», которая придется по нраву людям, страдающим различными заболеваниями, в частности, желудочно-кишечного тракта (язвенные болезни, гастриты, панкреатиты, рефлюксы и т.п.). Ваш покорный слуга, к великому сожалению, заработал язвенную болезнь и в период обострения, когда сидишь на жесткой диете , в голову начинают приходить различные мысли из серии «чтобы такое приготовить, чтобы желудку было хорошо, да и душа успокоилась». И в качестве «пилотного» блюда представляю на Ваш суд рецепт диетического супа - «Суп овсяный диетический-слизистый» В качестве основы для супа используем воду, либо «слабый» (т.е. не наваристый) мясной или куриный бульон. Примерно на 2,5-3 литра указанной основы берем : стакан – полтора овсяных хлопьев, 200-300 грамм сливок или простого молока, 4-5 картошек, зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). -основу разогреваем до кипения -забрасываем овсяные хлопья и варим на медленном огне около 1,5 часов -затем заливаем сливки или молоко -доводим до кипения, закладываем порезанный картофель -за 2-3 минуты до готовности добавляем зелень. Подаем на стол со сметаной и домашними сухариками. При «дробном питании» (кто знает что это такое, тот меня поймет) данное блюдо хорошо утоляет голод, заполняя своей «легкостью и слизистым составом» желудок, способствуя выздоровлению. Есть несколько вариантов данного рецепта – можно добавлять телячьи или куриные фрикадельки, либо вместо картофеля добавлять лапшу. Если данная тема вызовет у Вас интерес, буду периодически размещать рецепты диетических блюд, т.к. знаю их очень много Будьте здоровы ! Никогда не болейте ! |
|
|
31.8.2006, 17:17
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Вермишелька с мясом»
- Отвариваем вермишель до готовности - Крутим на мясорубке отварное мясо (курицу), либо сырой фарш тушим до готовности на сковороде с небольшим количеством воды. - В горячую вермишель добавляем мясо, перемешиваем, можно добавить некрепкий мясной или куриный бульон. |
|
|
31.8.2006, 18:24
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 31 2006, 03:17 PM) [snapback]14983[/snapback] «Вермишелька с мясом» - Отвариваем вермишель до готовности - Крутим на мясорубке отварное мясо (курицу), либо сырой фарш тушим до готовности на сковороде с небольшим количеством воды. - В горячую вермишель добавляем мясо, перемешиваем, можно добавить некрепкий мясной или куриный бульон. Такую вермишельку и без болезни скушать тоже вкусно! |
|
|
3.9.2006, 13:57
Сообщение
#4
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
[quote name='ва-юр' date='Aug 31 2006, 10:24 PM' post='14986']
Такую вермишельку и без болезни скушать тоже вкусно! [/quote Конечно Данные блюда больному человеку на пользу только идут, а здоровому вес позволяют сбросить и здоровье сохранить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:17 |