![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Утка в вишнёвом соусе
![]() Для любительниц утиного мяса. Саму утку я не беру. Обхожусь вариантом из утиной грудки. Которая продаётся в кульфахе в том же АЛДИ. Вариант для мужа готовлю с кожей. Для себя без. Итак нам потребуется на одну персону 1 утиная грудка 0.5 стакана красного, желательно француского вина(так как родина этого блюда Франция) Либо свежезамороженные вишни, либо свежие, но я беру те что из банки. Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной. Поджариваем грудку на горячей сковороде и укладываем в огнеупорную посудину. Солим, перчим и отправляем в разогретую духовку(200 градусов) на 30 минут (грудка будет слегка розовой изнутри). Если жарите с кожицей, то нужно периодически поливать образовавшимся из утиной грудки соком. Тогда кожица будет запечённой и золотистого цвета. Готовим соус. Прижарке грудок выделяется жирнас ковороде. Его мы не выбрасываем, а заливаем красным вином. Даём вину закипеть и насыпаем туда вишни, можно немного подлить и вишнёвого сока. Даём этому всему закипеть. ДОбавляем загуститель для тёмных соусов. (Soßenbinder). Добавляем приправы по вкусу. Я добавляю смесь приправ Прованса. Грудку режем на искосок. поливаем соусом с вишнями. Подаём с рисом и овощами гриль. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:14 |