Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
21.12.2005, 9:56
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Содержание темы:
Холодец-от zera Холодец из индюшки-от Ольги Холодец из курицы-от Кати Холодец из головы поросенка-от elenka Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр Холодец из индюшки-от Аннушка Домашние колбаски-от ва-юр Студень из свинно шкурки-от ва-юр Студень - от Алена Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна _______________________________________ Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами. Предлагаю свой рецепт. Холодец Я варю холодец из телячьих ножек. Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль. Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном. |
|
|
22.10.2008, 10:31
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравится. Мы как то не очень говядину . Небольшой кусочек лопатки попостней, голень и что-нибудь куриное, что вам больше нравится. Но лучше окорочек, грудки в холодце всеж жестковатыми получаются. А так, все нежненько. большие куски режу, а потом тщательно руками перетираю, чтоб волокна лучше разошлись. Если вы любитель говядины, то, конечно положи. Это ж дело вкуса уже.
На дно укладываю ножки,затем свининку или в твоем случае говядина, голень, а наверх уже (им же недолго вариться надо) окорочка. Водички побольше, даже при одном бульканье много выкипает. Лично я кладу морковки средних штук 3, а лука (нечищенного) 4-5. От шелухи цвет и вкус иной, чем с чищенным. Муж потом их съедат, ему очень нравится они из холодца. Говорит сладкие. Бульон солю перед процеживанием, и капелюшечку, чтоб был пересоленным. Но совсем капельку. Мяско потом соль тоже забирает. Чесночек мелко рублю уже в латочки и перемешиваю с мясом. Ой, и не знаю, что еще присоветовать ? У нас мама никогда не варила холодец, я училась методом проб и ошибок. Уверена, что все у вас получится, девочки!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:10 |