![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Привет всем. меня муж замучал. требует пирожков со свеклой.
предыстория такова: у него дед из Киевской области, а бабушка из Московской...... и Сергей с детсва помнит как дед просил бабушку напечь "пирогов с буряком"... но просьба его так и не была удовлетворена...... теперь вот Серега за меня принялся.... при этом в каком виде должна быть свекла он без понятия..... может кто то что то слышал про такое? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! а то есть как бы идея испечь свеклу в духовке, потерерь на терке и напихать в пирожки... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Nerazumna, вот нашла сегодня в книге "Необычные блюда из обычных овощей" такие рецепты (первый, правда булочки, но может, тоже пойдет):
Булочки со свеклой. 3 свеклы средней величины, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растит. масла. Свеклу очистить, пропустить через мясорубку. В подогретую до 30-40 градусов воду положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Положить в тесто свеклу, перемешать и оставить для расстойки. Из выброженного теста сформовать булочки, уложить их на сухой противень и выпекать в духовке, нагретой до 200-220 градусов, в течение 20-30 мин. Готовые булочки смазать растительным маслом. Пирожки со свеклой и яблоками. Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растит. масла. Для начинки: 1 свекла, 2 яблока, 1 ст. ложка повидла или варенья. Для приготовления начинки промытые яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Яблоки и свеклу перемешать с повидлом или вареньем. Замесить дрожжевое тесто, выбить его на разделочной доске, оставить для брожения. Выбродившее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделать на небольшие шарики и оставить на 10-15 мин. в теплом месте для расстойки. Раскатать шарики в тонкие лепешки, на середину каждой лепешки положить как можно больше начинки, защипать края, пирожки уложить на сухой противень, снова дать расстояться 10-15 мин. Выпекать в духовке, нагретой до 200-220 градусов, в течение 20-25 мин. Горячие пирожки выложить на блюдо и смазать растит. маслом. Для этих же пирожков вариант начинки свекла и клюква: 1 свекла, 1/2 стакана клюквы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, соль. Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито. Рис промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 3-5 мин., дать настояться 15-20 мин. с закрытой крышкой; добавить протертую клюкву, сахар, натертую на мелкой терке свеклу, довести смесь до кипения и охладить. И начинка из свеклы и изюма: 2 свеклы, 2 ст. ложки изюма. Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и ошпаренный изюм, перемешать. Нашла еще рецепты пирога со свекольной ботвой, бисквитного пирога со свеклой и даже печенья. Если будет надо, напишу. Да, еще какой-то пирог несладкий, но тоже свекольный. Но это все не пирожки, а пироги. Так что, ты только свистни! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 0:18 |