Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
21.12.2005, 9:56
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Содержание темы:
Холодец-от zera Холодец из индюшки-от Ольги Холодец из курицы-от Кати Холодец из головы поросенка-от elenka Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр Холодец из индюшки-от Аннушка Домашние колбаски-от ва-юр Студень из свинно шкурки-от ва-юр Студень - от Алена Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна _______________________________________ Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами. Предлагаю свой рецепт. Холодец Я варю холодец из телячьих ножек. Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль. Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном. |
|
|
20.10.2008, 7:52
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, то для надежности я добавляла немного желатина. А можно мне вставить чуточку??? Я раньше варила с говядиной, но попробовала с птицей - больше понравилось. Беру свининку, голень индейки (они у нас такие большущие продаются, что одной вполне достаточо), и что-нибудь куриное (бедрышки к примеру). Варю примерно4-5часов (взависимости от колличества мяса) по принципу "одно бульканье". Это меня так научили. Т.Е. должно кипеть так, чтобы это самое ОДНО бульканье было в полминуты. ПОНЯТНО??? Бульон получается кристально чистым и мяско томится. Не знаю, но такой холодец вкуснее получается. после 4-5 часов бросаю перец горошком, лавровый лист , морковку целиком чищенную и лук репчатый НЕ ЧИЩЕННЫЙ. Просто хорошенько промываю его . Еще варится пару часов. Мясо выкладываю из бульона, пока тот еще теплый. Бульон солю по-вкусу и процеживаю через 8 (не меньше) слоев марли (для этого дела использую широкий бинт)Остальное дело техники - перебрать, порубить (я режу), чесночка побросать и залив в холодильник отправить.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:00 |