Рождественский стол, Кутя, вечеря и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рождественский стол, Кутя, вечеря и т.д. |
4.1.2006, 5:33
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Кутя-от Сластены Кутя-от Ольги Кутя-от Lenochka-12345 Запеченая утка с яблоками-от Миры _________________________________ Девочки, предлагаю поделится рождественскими рецептиками. Как вы кутю готовите? А на Старый Новый год какие идеи? Колядки кто-нибудь знает? |
|
|
5.1.2006, 9:25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira моя мама верущая, да к тому же город наш очень верующий. У нас, практически, в каждом дворе церьковь. Все религиозные праздники отмечают, на праздники все закрывают и празднуют. ( праздники, почти каждый день) Я не шучу! Так вот по правилам, 6 января в сочельник, это самый строгий пост, есть практически нельзя до первой звезды. Стол накрывается из 12 постных блюд. Только постных, первое, что ты должна съесть, это пару ложек кути.
А вот 7 января, пост окончен и вот тогда на стол подается мясо и блюда уже не считаются, не важно сколько их есть! Так что мы готовим на 6 января одно меню, а на 7 января уже другое меню. Kati колядки это хорошая штука, я когда-то тоже колядовала, весло было. У нас и сейчас колядуют, даже взрослые и переодеваются как положено в костюмы и поют. Вы бы посмотрели! Их издалека слышно, они в колокольчик звонят! Вобще в нашем городе много обычаев соблюдается! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:25 |