Что едят детки на завтрак? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что едят детки на завтрак? |
5.3.2008, 20:43
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 5,578 |
Всем привет!!!
У нас проблема: мой ребенок отказывается завтракать. Нам год и 2. Ночью мы не едим. Получается с 20.00 и до 8.00 он не ест, и утром отказывается. Я уже не знаю чем его кормить: и кашки разные ему, и мюсли детские, и лапшичку с молочком, и салатик фруктовый... В общем, изгаляюсь как могу. А он только нос воротит. Спасает жидкая каша из бутылки, ее он пока еще ест. Поделитесь, пожалуйста, что едят на завтрак ваши детки? Может мы и для себя что-нибудь подберем. |
|
|
26.9.2008, 21:49
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Здравствуйте .девушки.Раз уж тут какая тема .для меня очень больная .поделюсь.Мой старший сын .ему уже скоро 9,почти ничего не ест,и накормить его целая проблема.Я уже и не помню ,когда все это началось,может с года.Список продуктов которы он не ест в десять раз больше того. что он ест.он не ест мяса .рыбы.птицы.из овощей ест картошку и морковь ,ни какую капусту ни кабочки он не хочет.не ест йогуртов ,любит только сладкое,макароны с сахаром .гречку с сахаром и тд.Супы только прозрачные .что бы было видно что в нем.Это прямо беда какая-то.заставлять нет смысла .его просто вырвет.мы и к психологу обращались и всякие способы пробовали ,но ничего не вышло у нас.вот только одна надежда .что в переходный возраст его организм сам попросит мяса или чего-то существенного.Надеюсь .что моя дочка будет все есть .сейчас она с удовольствием ест на завтрак кашу .только не с самого утра .я когда раскачается через пару часов после того.как проснется
Думаю стоит добавить .что мой сын давольно крепкий ребенок ,не худой и не болеет совсем.птфу-птфу,может так и надо. |
|
|
5.10.2008, 20:53
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 6,533 |
[quote name='ворта' date='26.9.2008, 21:49' post='149908']
Не переживайте сильно насчет этого. Посмотрите - много вы знаете взрослых людей, страдающих отсутствием аппетита? Я лично знала только одну старушку, пережившую в детстве блокаду Ленинграда, так вот, ей хватало на завтрак 1/2 яйца, на обед - полполовника супа и т.д. Мой младший брат в детстве ничего не ел, ничего не любил, запихать в него ложку чего-либо была целая проблема. Сейчас ему 24 года, и когда он приходит ко мне в гости - сметает все, что приготовлено на трех человек. Наверное, доедает то, что в детстве не доел. Свою дочь я приучала ко всей еде так: ставлю утром кашу, если она ничего не ест, каша убирается и до обеда - никаких перекусов; в обед - суп, не ест - убираю в холодильник; ужин - та же песня. Уверяю вас, что очень быстро ваш ребенок захочет есть практически все, что вы предлагаете, конечно, если вы соблюдаете остальные методы правильного питания - подаете вкусную, здоровую пищу, ваш ребенок достаточно времени проводит на свежем воздухе и др. Очень хорошо повышают аппетит занятия спортом, особенно бассейн. Удачи вам! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:48 |